© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2014 19:43

Автопром 308

Mini окончательно отказывается от купе и родстера

Двухдверные версии с кузовами купе и родстер появились в модельной гамме Mini лишь в 2011 году, но о том, что их постигла рыночная неудача, производитель заговорил уже через два года после начала продаж. После долгих обсуждений компания, судя по всему, все же приняла окончательное решение.

Двухдверные версии с кузовами купе и родстер появились в модельной гамме Mini лишь в 2011 году, но о том, что их постигла рыночная неудача, производитель заговорил уже через два года после начала продаж. После долгих обсуждений компания, судя по всему, все же приняла окончательное решение.


Самый маленький Mini могут построить
в содружестве с Toyota

Жизненный цикл Mini Coupe и Mini Roadster будет окончательно завершен в следующем году, и обе модели покинут конвейер без возможности восстановления. Об этом заявил изданию Autoguide Патрик МакКенна, директор продуктовой линейки Mini в США. По его словам, отказ от производства этих моделей станет частью новой стратегии компании, в рамках которой Mini собирается ориентироваться на производство более массовых автомобилей. Ярким примером этого подхода назван пятидверный хэтчбек Mini.

Как утверждает издание, американские покупатели критиковали родстер и купе от Mini в основном за нестандартный дизайн и высокую стоимость, а также за моторную гамму, полностью совпадающую с двигателями других Mini. Кроме того, в модельной линейке марки к моменту появления родстера и купе уже были похожие модели — в частности, четырехместный кабриолет, и переплачивать только за экстравагантную внешность покупатели оказались не готовы.

Появится ли у купе и родстера некий наследник, пока не известно. В 2013 году сообщалось, что Mini может разработать новую модель, которая станет заменой обоим спорткарам. Возможно, британская компания примет решение о запуске в серийное производство концептуального родстера Superleggera, созданного совместно с итальянским ателье Touring Superleggera и представленного в мае этого года.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.