© Nissan

25 нояб 2014 15:08

Автопром 475

Производитель упаковки начнет выпускать автокомпоненты

Новую для себя отрасль открыла петербургская группа компаний "Мир упаковки". В компании рассчитывают на рост российского авторынка, который должен будет обеспечить новое производство заказами. Среди компаний, с которыми производитель рассчитывает сотрудничать, - альянс Renault-Nissan.

Новую для себя отрасль открыла петербургская группа компаний "Мир упаковки". В компании рассчитывают на рост российского авторынка, который должен будет обеспечить новое производство заказами. Среди компаний, с которыми производитель рассчитывает сотрудничать, - альянс Renault-Nissan.


"АвтоВАЗ" приобрел Волжский
машиностроительный завод

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя РосОЭЗ (управляет российскими ОЭЗ) и источник, близкий к "Миру упаковки", питерская группа намерена вложить более 4 млрд рублей в строительство своего завода на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. Это будет уже третье российское предприятие на территории ОЭЗ. Проектная мощность нового завода составит 24 тысячи тонн продукции в год.

В настоящее время ключевой продукцией "Мира упаковки", как следует из названия компании, является полимерная упаковка. По словам собеседников издания, новый завод группы будет выпускать пластиковые детали для автозаводов Поволжья.

Сообщается, что заявка на статус резидента ОЭЗ будет рассмотрена в ближайшее время в Минэкономразвития. В случае одобрения заявки "Мир упаковки" получит налоговые каникулы и другие льготы.

По данным издания, пилотный запуск завода запланирован на 2015 год. Срок окупаемости проекта составляет 10 лет. Большую часть инвестиций компания предоставит сама. Остальная часть придется на заемные средства.

"Мир упаковки" рассчитывает, что сможет поставлять свою продукцию иностранным производителям. По словам источника издания, на то, чтобы стать поставщиком завода западной компании в среднем уходит около двух лет. Проект в ОЭЗ "Алабуга" рассчитан на сотрудничество с альянсом Renault-Nissan, который контролирует крупнейший российский автозавод "АвтоВАЗ".

Несмотря на нынешний кризис и падение авторынка России в компании рассчитывают на успех собственного производства автокомпонентов. Предполагается, что пока строится завод и налаживает производство, авторынок успеет восстановиться. По данным Росстат, уже в следующем году продажи стабилизируются, а с 2016 года - начнут расти. Кроме того "Мир упаковки" рассчитывает на повышение уровня локализации иностранными производителями во исполнение соглашений о промсборке.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.