© Renault

25 нояб 2014 14:22

Автопром 1319

Renault прекратил сборку "старого" Sandero в России

Российский завод компании Renault завершил производство первого поколения хэтчбеков Sandero. В настоящее время ему на смену пришел "Сандеро" нового поколения, сборка которого налажена на тольяттинском предприятии "АвтоВАЗа".

Российский завод компании Renault завершил производство первого поколения хэтчбеков Sandero. В настоящее время ему на смену пришел "Сандеро" нового поколения, сборка которого налажена на тольяттинском предприятии "АвтоВАЗа".


Уже известны цены на второе поколение
Sandero в "высоком" исполнении Stepway

Московский завод "Рено Россия" (бывший "Автофрамос") остановил выпуск хэтчбеков предыдущего поколения в соответствии с планом после вывода вазовских мощностей по сборке "Сандеро" и "Логана" на производственные объемы, рассказал корреспонденту "За рулем.РФ" официальный представитель Renault в России.

В настоящее время "старый" Renault Sandero еще можно приобрести у дилеров марки по цене от 380 тысяч рублей (без учета стоимости доставки, определяемой дилером).

Производство французских хэтчбеков старовало на московском заводе в конце 2009 года. Продажи автомобилей российской сборки начались в 2010 году. За прошедшее с тех пор время завод выпусти более 190 тысяч экземпляров "Сандеро" первого поколения.

"Рено Россия" продолжит выпускать модель Renault Logan прошлого поколения параллельно с новым поколением бюджетного седана. "Пока будет спрос на Logan прошлого поколения, мы будем его производить", - добавили в компании. Напомним, также предприятие производит Renault Duster, Fluence, Megane и Nissan Terrano.

Ранее представитель Renault сообщал, что предыдущий "Логан" на конвейере долго не задержится. "На сегодняшний день, если взять общее число заказов на Renault Logan обоих поколений, первое поколение пользуется довольно заметной популярностью", - добавил собеседник издания.

Также сообщается, что освобождаемые мощности столичного завода будут подготовлены для сборки новых моделей. Правда, в компании не отметили, какие именно автомобили встанут на конвейер "Рено Россия".
 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.