© Mercedes

25 нояб 2014 13:37

Новинки 3286

Mercedes-Benz официально представил универсал CLA Shooting Brake

Новый CLA Shooting Brake станет самым маленьким универсалом в модельном ряду компании и поможет марке несколько выделиться в этом сегменте на фоне Audi и BMW, у которых подобных моделей нет. Европейские поставки Shooting Brake начнутся в январе 2015 года, а продажи стартуют в марте.

Новый CLA Shooting Brake станет самым маленьким универсалом в модельном ряду компании и поможет марке несколько выделиться в этом сегменте на фоне Audi и BMW, у которых подобных моделей нет. Европейские поставки Shooting Brake начнутся в январе 2015 года, а продажи стартуют в марте.

Универсал построен на платформе Mercedes-Benz A-Class. По габаритам новинка фактически не отличается от седана CLA, лишь на 3 мм превосходя его по высоте: длина достигает 4 630мм, ширина 1777 мм, а высота - 1 435 мм. При этом, как отмечает производитель, несколько пересмотренная компоновка салона позволила выгадать для пассажиров заднего ряда лишние 40 мм пространства над головой.

Объем багажного отделения увеличился на 25 литров по сравнению с седаном и достигает 495 литров по умолчанию и 1354 литра – при сложенных сиденьях заднего ряда. В Mercedes заявляют, что багажник у Shooting Brake получился еще и самым глубоким в классе: полная длина багажного отделения достигает 1328 мм.

Гамма двигателей на старте продаж будет представлена сразу пятью агрегатами – тремя бензиновыми и двумя дизельными. Начальным бензиновым версиям – CLA 180 и CLA 200 – положен 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 122 и 156 л.с. соответственно, а наиболее мощная из бензинового трио модификация CLA 250 получит уже двухлитровый мотор мощностью 211 л.с., который, кстати, будет доступен и с полным приводом.

Обе дизельные версии – 200 CDI и 220 CDI - получат двигатель объемом 2,1 литра мощностью 136 и 177 л.с. с крутящим моментом 300 и 350 Нм соответственно. Самый мощный дизельный CLA Shooting Brake будет разменивать первую сотню за 8,3 секунды, самый мощный бензиновый CLA 250 – за 6,8 секунды. Впрочем, самым мощным 250-му суждено быть не очень долго: производитель уже пообещал традиционную заряженную версию CLA 45 AMG, которая будет развивать 360 л.с.

Уже на старте продаж CLA Shooting Brake будет доступен в особом исполнении под названием OrangeArt Edition, которую можно узнать по оранжевым акцентам в фарах, на колесных дисках, бамперах и в отделке салона.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее