© MTM

25 нояб 2014 12:50

Тюнинг 1866

Тюнеры разогнали флагманский седан Audi до 350 км/ч

Тюнинг-бюро МТМ представило свой вариант доработки седана Audi S8 последнего поколения. Проект, названный Audi S8 Talladega в честь одного из американских гоночных треков, посвящен рекорду, который на этом треке установил в 1986 году Audi 5000 CS Turbo.

Тюнинг-бюро МТМ представило свой вариант доработки седана Audi S8 последнего поколения. Проект, названный Audi S8 Talladega в честь одного из американских гоночных треков, посвящен рекорду, который на этом треке установил в 1986 году Audi 5000 CS Turbo.

Почти тридцать лет назад гонщику Бобби Анзеру удалось установить на гоночном овале Talladega в Алабаме сразу несколько рекордов скорости среди полноприводных автомобилей, включая рекорд средней скорости — 332 км/ч, и достичь максимальной скорости в 350 км/ч. Создатели Audi S8 Talladega утверждают, что при использовании гоночных покрышек их седан способен повторить это достижение. При использовании же дорожной резины максимальная скорость спорткара составляет 325 км/ч.

В рамках проекта Audi S8 сохранил свой штатный V8 объемом 4 литра, но его мощность увеличилась с 520 до 760 л.с., количество же крутящего момента достигло 945 Нм. Двигатель получил иные турбины, новую систему выпуска и модернизированный блок управления. Кроме того, в ателье МТМ Audi S8 снабдили пневматической подвеской собственной разработки, карбоновым аэродинамическим обвесом и 21-дюймовыми колесными дисками Bimoto со спортивными покрышками Michelin размерностью 295/30R21.

В итоге седан способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,48 секунды, тогда как стандартный Audi S8 проделывает то же самое за 4,1 с. На достижение 200 км/ч у Audi S8 Talladega уходит 10,5 с.

В МТМ собираются построить только 25 таких седанов, причем стоимость каждого составит почти 190 000 евро. Однако тюнеры уже заявили, что пакет комплектующих для доработки Audi S8 можно будет приобрести как целиком, так и по отдельным элементам. Общая стоимость тюнинг-кита достигает 58 000 евро.


 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.