© Tesla Motors

25 нояб 2014 10:36

Новинки 495

Tesla может начать сотрудничество с BMW

Лишившись поддержки концерна Daimler, американский производитель электромобилей "не опустил руки" и быстро нашел ему замену. Сообщается, что в Tesla уже ведут переговоры с баварским BMW о возможном сотрудничестве.

Лишившись поддержки концерна Daimler, американский производитель электромобилей "не опустил руки" и быстро нашел ему замену. Сообщается, что в Tesla уже ведут переговоры с баварским BMW о возможном сотрудничестве.


Выпуск первого кроссовера от Tesla
затягивается

Об этом рассказал генеральный директора Tesla Элон Маск в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. По его словам, речь идет о сотрудничестве в области разработки и производства аккумуляторов и легких материалов.

Маск охарактеризовал баварское производство элементов кузова из усиленного углепластика (CFRP, carbon fiber reinforced plastics) "интересным" и "сравнительно экономически эффективным", передает агентство Reuters.

Подобные материалы BMW получает от своего совместного предприятия с компанией SGL, одним из крупнейших производителей карбона. Немецкий автопроизводитель использует CFRP для элементов кузова для моделей i3 и i8.

Официальных комментариев от BMW по вопросу потенциального партнерства агентству получить не удалось. "Мы обсуждаем возможность совместной работы над технологиями производства батарейе или в области разработки и строительства зарядных станций", - добавил Маск.

В пресс-службе Tesla пояснили, что переговоры с немецким концерном носили неформальный характер. "Дискуссия между Элоном Маском и BMW была обычным разговором и не касалась формального сотрудничества", - прокомментировала агентству представитель американской компании.

Между тем, руководители обеих компаний уже встречались в июне текущего года с целью обсуждения создания зарядных станций, которые можно было бы использоваться для различных типов электромобилей.

Элон Маск также заявил немецкому еженедельнику, что его компания планирует построить собственный завод по производству батарей в Германии через 5-6 лет.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.