© Tesla Motors

25 нояб 2014 10:36

Новинки 495

Tesla может начать сотрудничество с BMW

Лишившись поддержки концерна Daimler, американский производитель электромобилей "не опустил руки" и быстро нашел ему замену. Сообщается, что в Tesla уже ведут переговоры с баварским BMW о возможном сотрудничестве.

Лишившись поддержки концерна Daimler, американский производитель электромобилей "не опустил руки" и быстро нашел ему замену. Сообщается, что в Tesla уже ведут переговоры с баварским BMW о возможном сотрудничестве.


Выпуск первого кроссовера от Tesla
затягивается

Об этом рассказал генеральный директора Tesla Элон Маск в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. По его словам, речь идет о сотрудничестве в области разработки и производства аккумуляторов и легких материалов.

Маск охарактеризовал баварское производство элементов кузова из усиленного углепластика (CFRP, carbon fiber reinforced plastics) "интересным" и "сравнительно экономически эффективным", передает агентство Reuters.

Подобные материалы BMW получает от своего совместного предприятия с компанией SGL, одним из крупнейших производителей карбона. Немецкий автопроизводитель использует CFRP для элементов кузова для моделей i3 и i8.

Официальных комментариев от BMW по вопросу потенциального партнерства агентству получить не удалось. "Мы обсуждаем возможность совместной работы над технологиями производства батарейе или в области разработки и строительства зарядных станций", - добавил Маск.

В пресс-службе Tesla пояснили, что переговоры с немецким концерном носили неформальный характер. "Дискуссия между Элоном Маском и BMW была обычным разговором и не касалась формального сотрудничества", - прокомментировала агентству представитель американской компании.

Между тем, руководители обеих компаний уже встречались в июне текущего года с целью обсуждения создания зарядных станций, которые можно было бы использоваться для различных типов электромобилей.

Элон Маск также заявил немецкому еженедельнику, что его компания планирует построить собственный завод по производству батарей в Германии через 5-6 лет.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.