© SsangYong

24 нояб 2014 20:23

Новинки 5350

Новый кроссовер SsangYong X100 доедет до России в 2015 году

Модельный ряд корейской фирмы SsangYong уже в 2015 году пополнится новым компактным кроссовером Х100. И уже есть предварительная информация, когда новинка доберется до России

Модельный ряд корейской фирмы SsangYong уже в 2015 году пополнится новым компактным кроссовером Х100. И уже есть предварительная информация, когда новинка доберется до России.

Будущий корейский конкурент таких моделей, как Nissan Juke, Ford EcoSport и Opel Mokka, пока существует только в виде концептов XIV-Air и XIV-Adventure, показанных в этом году в Париже и дающих представление о дизайне грядущей новинки. Серийный же вариант Х100 вполне могут показать уже осенью 2015 года в Женеве.

При этом российский офис SsangYong, как пишет "АвтоСреда", уже озвучил примерные даты появления нового кросовера на нашем рынке: это может случиться в первой половине 2015 года. Причем Х100 в будущем может встать на конвейер завода компании во Владивостоке.  

Новый SsangYong Х100 станет на ступень ниже кроссовера Actyon и будет поставляться в Россию с новыми бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1,6 л в паре с 6-ступенчатой ю "механикой" либо вариатором. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.