© Worldcarfans.com

24 нояб 2014 18:59

Новинки 1433

Новый VW Golf получит 10-ступенчатого "робота"

Компания Volkswagen постепенно приоткрывает завесу тайны над образцами новейших технологий, которые будут реализованы на 8-м поколении модели Golf. В VW уверены, что ряд более мелких, чем модульная платформа MQB, но не менее значимых технических прорывов позволит "Гольфу" остаться лидером класса.

Компания Volkswagen постепенно приоткрывает завесу тайны над теми образцами новейших технологий, которые будут реализованы на восьмом поколении модели Golf. В VW уверены, что ряд более мелких, чем модульная платформа MQB, но не менее значимых технических прорывов позволит "Гольфу" остаться лидером класса.


Недавно VW показал "заряженный"
Golf R в кузове универсал... 

Список возглавит, по сведениям издания Auto Express, первая в мире 10-ступенчатая роботизированная коробка DSG. Инженеры VW утверждают, что им удалось удержать новую трансмиссию в тех же габаритных размерах, что и нынешняя 7-ступенчатая коробка. Поэтому не возникнет никаких проблем с имплантацией агрегата в модульную платформу MQB, на которой строится сейчас огромное количество моделей концерна.

Известно, что "робот" сможет переваривать до 550 Нм крутящего момента и в первую очередь будет устанавливаться на "заряженные" версии VW Golf с аббревиатурами GTI, GTD и R. Кроме того, от новой трансмиссии ожидают уменьшения нагрузки на двигатели, что приведет к снижению объемов вредных выбросов и большей экономии топлива.

По предварительным данным, моторную гамму "Гольфа" может пополнить собственная версия недавно представленного двухлитрового дизеля. Он развивает до 240 л.с. и был разработан для VW Passat, но вполне может стать новым силовым агрегатом для дизельного хот-хэтча Golf.

В VW собираются продолжать работу и над альтернативными силовыми установками. В частности, электрический "Гольф" получит на четверть увеличенный пробег на одной зарядке, а гибридных модификаций станет больше — в их основу планируется положить малообъемные бензиновые моторы.

Нынешнее поколение VW Golf переживет свой традиционный рестайлинг в следующем году. А вот выхода хэтчбека восьмого поколения стоит ожидать уже в 2017 г.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее