© Volkswagen

24 нояб 2014 16:41

Автопром 8677

Volkswagen объявил о скором повышении рублевых цен

Подорожание автомобилей немецкой марки будет избирательным. Во-первых, целому ряду моделей удалось вовсе избежать повышения цен. Во-вторых, подорожавшие модели можно разбить на несколько групп - в зависимости от того, насколько сильно выросли цены.

Подорожание автомобилей немецкой марки будет избирательным. Во-первых, целому ряду моделей удалось вовсе избежать повышения цен. Во-вторых, подорожавшие модели можно разбить на несколько групп - в зависимости от того, насколько сильно выросли цены.


Немецкие марки по-разному реагируют
на изменение курса валют: кто-то уже
поднял цены, а кто-то - наоборот,
решил дождаться весны...
Модельный ряд Volkswagen в России в настоящий момент состоит из 10 легковых автомобилей, из которых должны подорожать 6. Цены на четыре модели - Beetle, Golf, Touran и Phaeton - вырастут на 5%. На 3% должны подорожать практически все версии модели Passat - за исключением "приподнятой" модификации Alltrack. Наконец, компактный кроссовер Tiguan вырастет в цене на 2 %. Новые суммы на ценниках в автосалонах дилеров появятся 1 декабря.

Среди 4 избежавших подорожания моделей есть и бюджетный седан Polo, и близкие "родственники" модели Golf (седан Jetta и спортивный хэтчбек Scirocco), и дорогой кроссовер Touareg.

Еще 4 модели Volkswagen в России продаются как "коммерческие автомобили", хотя среди их (к примеру, пикапа Amarok) покупателей подавляющее большинство составляют частные лица. Об изменении цен на эти 4 модели соответствующее подразделение российского представительства пока не сообщало.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.