© worldcarfans.com

24 нояб 2014 15:24

Новинки 432

"Подогретый" Renault Twingo появится в следующем году

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

Компания Renault продолжает испытания самой мощной на сегодня модификации своего небольшого хэтчбека Twingo, однако ее лишат знаковой для Renault аббревиатуры RS. Дело в том, что самый мощный хэтч нынешнего поколения будет заметно слабее, чем предыдущий Twingo RS.

В глобальной Сети появилась очередная порция шпионских фотоснимков, на которых изображен готовящийся к выходу хот-хэтч на базе Renault Twingo. Судя по изображениям, он получит традиционный для "заряженных" моделей апгрейд — более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами, сдвоенную выхлопную систему и спортивную подвеску. Упоминаются также легкий аэродинамический обвес и цветные акценты на кузове.

В то же время планируемый к выходу хэтчбек логичнее считать лишь "подогретой" моделью. По сведениям портала Worldcarfans, в Renault не планируют оснащать новинку относительно крупным двигателем, а всего лишь форсируют уже имеющийся в моторной гамме Twingo 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор. В итоге хэтчбек получит от 110 до 120 л.с.

С этим обстоятельством связано и изменение имени модели. В Renault посчитали, что будет не совсем правильно именовать будущий компактный спорткар тем же именем, которое носило предыдущее поколение "заряженного" Twingo – его двигатель развивал более 130 л.с. Поэтому вместо аббревиатуры RS, которой в Renault обозначают самые спортивные модели, новый Twingo получит литеры GT.

Появление хэтчбека на европейском рынке запланировано на 2015 год. Примерно тогда же начнутся продажи и соплатформенных Smart ForTwo и ForFour, подготовленных в ателье Brabus.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.