© Audi

24 нояб 2014 13:14

Новинки 888

Audi выпустит электрический седан в пику Tesla

Компания Audi, судя по всему, в очередной раз меняет направление поиска альтернативных источников энергии. Продемонстрировав в Лос-Анджелесе концептуальную А7 на топливных элементах, инженеры компании начали поговаривать о выпуске большого седана с электрической силовой установкой.

Компания Audi, судя по всему, в очередной раз меняет направление поиска альтернативных источников энергии. Продемонстрировав в Лос-Анджелесе концептуальную А7 на топливных элементах, инженеры компании начали поговаривать о выпуске большого седана с электрической силовой установкой.


Следующая Audi A8 обойдется без водителя...

Это заявление способно вызвать некоторое недоумение, так как ранее в Audi заявляли, что не собираются вступать в открытую конфронтацию с самым известным производителем электрокаров Tesla Motors. Однако сейчас, по сведениям издания Auto Express, Audi начала работу над большим седаном, способным проехать на одной зарядке батарей около 500 км.

Издание ссылается на заявление технического босса Audi Ульриха Хакенберга, благодаря усилиям которого, в частности, был реанимирован проект электросуперкара Audi R8 e-tron. По его словам, те же технологии, сделавшие возможными дальнейшую работу над электрическим R8, сделают возможным и выпуск принципиально иной модели, которую сам Хакенберг охарактеризовал, как семейный автомобиль.

Утверждается, что новинка получит кузов седан, который, как считают в Audi, лучше всего подходит для имплантации не столько электромотора, сколько комплекта аккумуляторов, которые предполагается разместить под полом. Какой именно двигатель собираются применить инженеры Audi, не уточняется, но, к примеру, издание Auto Evolution предполагает, что потенциальная новинка может получить ту же самую силовую установку, что была установлена на Audi A7 h-tron, то есть два электромотора суммарной мощностью 230 л.с. Правда, в этом случае инженерам придется избавиться от батареи топливных элементов, заменив их на традиционные аккумуляторы.

По словам Ульриха Хакенберга, большой электрокар Audi может появиться на свет уже в 2017 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.