© Audi

24 нояб 2014 13:14

Новинки 889

Audi выпустит электрический седан в пику Tesla

Компания Audi, судя по всему, в очередной раз меняет направление поиска альтернативных источников энергии. Продемонстрировав в Лос-Анджелесе концептуальную А7 на топливных элементах, инженеры компании начали поговаривать о выпуске большого седана с электрической силовой установкой.

Компания Audi, судя по всему, в очередной раз меняет направление поиска альтернативных источников энергии. Продемонстрировав в Лос-Анджелесе концептуальную А7 на топливных элементах, инженеры компании начали поговаривать о выпуске большого седана с электрической силовой установкой.


Следующая Audi A8 обойдется без водителя...

Это заявление способно вызвать некоторое недоумение, так как ранее в Audi заявляли, что не собираются вступать в открытую конфронтацию с самым известным производителем электрокаров Tesla Motors. Однако сейчас, по сведениям издания Auto Express, Audi начала работу над большим седаном, способным проехать на одной зарядке батарей около 500 км.

Издание ссылается на заявление технического босса Audi Ульриха Хакенберга, благодаря усилиям которого, в частности, был реанимирован проект электросуперкара Audi R8 e-tron. По его словам, те же технологии, сделавшие возможными дальнейшую работу над электрическим R8, сделают возможным и выпуск принципиально иной модели, которую сам Хакенберг охарактеризовал, как семейный автомобиль.

Утверждается, что новинка получит кузов седан, который, как считают в Audi, лучше всего подходит для имплантации не столько электромотора, сколько комплекта аккумуляторов, которые предполагается разместить под полом. Какой именно двигатель собираются применить инженеры Audi, не уточняется, но, к примеру, издание Auto Evolution предполагает, что потенциальная новинка может получить ту же самую силовую установку, что была установлена на Audi A7 h-tron, то есть два электромотора суммарной мощностью 230 л.с. Правда, в этом случае инженерам придется избавиться от батареи топливных элементов, заменив их на традиционные аккумуляторы.

По словам Ульриха Хакенберга, большой электрокар Audi может появиться на свет уже в 2017 году.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника