© Auto.Sohu.com

24 нояб 2014 12:26

Новинки 10642

Китайский Qoros хочет продавать машины в России

Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Как сообщает "АвтоСреда", в настоящее время Qoros сосредоточен на развитии в Китае, однако уже рассматривает возможности выхода на другие рынки, в том числе российский. Компания Qoros была основана в 2007 году, а свой первый автомобиль собственной разработки представила в 2013 году.

О своих планах на европейские продажи, компания заявила на одной из крупных автосалонов. По словам представителя компании, экспансия в Европу и возможно в Россию начнется после того как будет полностью сформирован модельный ряд марки.

В настоящее время Qoros располагает седаном и хэтчбеком. В ближайшем будущем на конвейер должен встать первый кроссовер марки, построенный на базе пятидверки. Прототип кроссовера китайцы показали на автосалоне в Гуанчжоу на прошлой неделе.

Все модели оснащаются бензиновым 1,6-литровым мотором в двух вариантах: базовым мощностью 126 л.с. или его турбированной версией, которая развивает 156 л.с. Сочетается двигатель с механической или автоматической коробкой передач. В список оборудования могут входить: ABS,EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и другие опции.

Отметим, что начальная цена седана Qoros 3 для Европы составляет 16 тысяч долларов.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника