© Auto.Sohu.com

24 нояб 2014 12:26

Новинки 10641

Китайский Qoros хочет продавать машины в России

Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Компания Qoros, основанная инвесторами из Китая и Израиля, планирует выйти на российский рынок. Автомобили Qoros являются единственными произведенными в Китае машинами, заработавшими максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Как сообщает "АвтоСреда", в настоящее время Qoros сосредоточен на развитии в Китае, однако уже рассматривает возможности выхода на другие рынки, в том числе российский. Компания Qoros была основана в 2007 году, а свой первый автомобиль собственной разработки представила в 2013 году.

О своих планах на европейские продажи, компания заявила на одной из крупных автосалонов. По словам представителя компании, экспансия в Европу и возможно в Россию начнется после того как будет полностью сформирован модельный ряд марки.

В настоящее время Qoros располагает седаном и хэтчбеком. В ближайшем будущем на конвейер должен встать первый кроссовер марки, построенный на базе пятидверки. Прототип кроссовера китайцы показали на автосалоне в Гуанчжоу на прошлой неделе.

Все модели оснащаются бензиновым 1,6-литровым мотором в двух вариантах: базовым мощностью 126 л.с. или его турбированной версией, которая развивает 156 л.с. Сочетается двигатель с механической или автоматической коробкой передач. В список оборудования могут входить: ABS,EBD, ESC, антипробуксовочная система, передние и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, круиз-контроль и другие опции.

Отметим, что начальная цена седана Qoros 3 для Европы составляет 16 тысяч долларов.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.