© Lotus F1 Team

24 нояб 2014 19:43

Автокурьезы 2843

Пилот Иванов проехал на формульном Lotus под летящим грузовиком

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Дальнобойный тягач Renault Magnum, разогнавшись по специально спроектированному трамплину вместе с прицепом, преодолел в полете 25 метров. Пока грузовик находился в воздухе, под ним смог проскользнуть "формульный" болид команды. Стоит отметить, что грузовиком и болидом управляли в это время каскадеры, специально позаимствованные в Голливуде — Майк Райан и Мартин Иванов, известные по трюкам для многих кассовых блокбастеров. Сотрудники же команды Lotus, по слухам, во время прыжка находились в прицепе грузовика. При выполнении трюка никто не пострадал.

В Lotus уточняют, что для выполнения прыжка несколько доработали свой грузовик. В частности, он получил усиленную подвеску, модифицированную кабину и доработанный подвес водительского сиденья. Кроме того, усилить пришлось сцепку тягача и прицепа.

Известно, что трюк имел целью, собственно, не установление рекорда, а привлечение внимания к промо-кампании фирмы EMC. Она занимается сложными расчетами и высокотехнологичными услугами и именно в этой сфере выступает партнером команды Lotus. Как заявили организаторы, возможность попадания в Книгу рекордов Гиннеса стала лишь "приятным бонусом". 

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.