© Lotus F1 Team

24 нояб 2014 19:43

Автокурьезы 2842

Пилот Иванов проехал на формульном Lotus под летящим грузовиком

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Дальнобойный тягач Renault Magnum, разогнавшись по специально спроектированному трамплину вместе с прицепом, преодолел в полете 25 метров. Пока грузовик находился в воздухе, под ним смог проскользнуть "формульный" болид команды. Стоит отметить, что грузовиком и болидом управляли в это время каскадеры, специально позаимствованные в Голливуде — Майк Райан и Мартин Иванов, известные по трюкам для многих кассовых блокбастеров. Сотрудники же команды Lotus, по слухам, во время прыжка находились в прицепе грузовика. При выполнении трюка никто не пострадал.

В Lotus уточняют, что для выполнения прыжка несколько доработали свой грузовик. В частности, он получил усиленную подвеску, модифицированную кабину и доработанный подвес водительского сиденья. Кроме того, усилить пришлось сцепку тягача и прицепа.

Известно, что трюк имел целью, собственно, не установление рекорда, а привлечение внимания к промо-кампании фирмы EMC. Она занимается сложными расчетами и высокотехнологичными услугами и именно в этой сфере выступает партнером команды Lotus. Как заявили организаторы, возможность попадания в Книгу рекордов Гиннеса стала лишь "приятным бонусом". 

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.