© Lotus F1 Team

24 нояб 2014 19:43

Автокурьезы 2854

Пилот Иванов проехал на формульном Lotus под летящим грузовиком

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Команда "Формулы 1" Lotus оформила заявку на рекорд для Книги рекордов Гиннеса, но с "королевскими гонками" этот рекорд связан лишь опосредованно. Грузовик команды, который перевозит техническое оборудование, смог побить рекорд по прыжкам в длину.

Дальнобойный тягач Renault Magnum, разогнавшись по специально спроектированному трамплину вместе с прицепом, преодолел в полете 25 метров. Пока грузовик находился в воздухе, под ним смог проскользнуть "формульный" болид команды. Стоит отметить, что грузовиком и болидом управляли в это время каскадеры, специально позаимствованные в Голливуде — Майк Райан и Мартин Иванов, известные по трюкам для многих кассовых блокбастеров. Сотрудники же команды Lotus, по слухам, во время прыжка находились в прицепе грузовика. При выполнении трюка никто не пострадал.

В Lotus уточняют, что для выполнения прыжка несколько доработали свой грузовик. В частности, он получил усиленную подвеску, модифицированную кабину и доработанный подвес водительского сиденья. Кроме того, усилить пришлось сцепку тягача и прицепа.

Известно, что трюк имел целью, собственно, не установление рекорда, а привлечение внимания к промо-кампании фирмы EMC. Она занимается сложными расчетами и высокотехнологичными услугами и именно в этой сфере выступает партнером команды Lotus. Как заявили организаторы, возможность попадания в Книгу рекордов Гиннеса стала лишь "приятным бонусом". 

 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.