© Mercedes-Benz

24 нояб 2014 11:40

Новинки 479

"Горячий" Mercedes-Benz A45 AMG станет еще мощнее

"Заряженный" Mercedes-Benz A45 AMG вышел только в 2013 году, а в компании уже готовятся выпустить еще более мощную и быструю версию маленького хот-хэтча, оснащенную форсированным бензиновым 2-литровым турбомотором.

"Заряженный" Mercedes-Benz A45 AMG вышел только в 2013 году, а в компании уже готовятся выпустить еще более мощную и быструю версию маленького хот-хэтча, оснащенную форсированным бензиновым 2-литровым турбомотором.


Mercedes-Benz выпустит трековый
AMG GT на дороги...

То, что в компании уже работают над еще более "горячим" A45, подтвердил в интервью изданию Auto Express глава отделения AMG Тобиас Мерс. Он не поделился техническими подробностями о грядущей новинке, но описал ее как "уличного бойца", что прозрачно намекает на еще более впечатляющие показатели мощности и динамики. При этом автомобиль, вопреки слухам, не получит имя Black Series: оно, по словам Мерса, "зарезервированно" за двухдверными спорткарами.

Под капотом такого А45, скорее всего, останется нынешний 2-литровый бензиновый турбомотор, над форсировкой которого в AMG уже работают. На это инженеров AMG толкает и начинающаяся в этом сегменте "гонка вооружений". Так, 400-сильный 2-литровый Golf готовят в VW, в Audi работают над новой RS3 с аналогичным по мощности двигателем, а Ford готовится возродить Focus RS, который может получить 2,3-литровый турбомотор от нового "Мустанга".

Пока же Mercedes-Benz A45 AMG сохраняет звание хот-хэтча, оснащенного самым мощным в мире серийным 2-литровым бензиновым турбомотором. Он выдает 360 л.с. и 450 Нм момента, и работает в паре с 7-ступенчатым "роботом" DCT и полным приводом. Разгон до 100 км/час занимает 4,6 сек, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. В России A45 AMG сейчас стоит от 2 050 000 рублей.             

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.