© msk.carobka.ru

24 нояб 2014 09:47

Автопром 7326

Lada Kalina Cross и Largus Cross задерживаются из-за нехватки запчастей

"АвтоВАЗ" был вынужден отложить продажи двух "вседорожных" моделей - Lada Kalina Cross и Largus Cross - из-за нехватки комплектующих. Сообщается, что к дилерам псевдокроссоверы отправятся в декабре-январе.

"АвтоВАЗ" был вынужден отложить продажи двух "вседорожных" моделей - Lada Kalina Cross и Largus Cross - из-за нехватки комплектующих. Сообщается, что к дилерам псевдокроссоверы отправятся в декабре-январе.


"АвтоВАЗ" хорошо заработал на
контрактной сборке иномарок... 

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на дилеров марки, в настоящее время доступны только экземпляры для тест-драйвов. По данным представителя "АвтоВАЗ" в дилерскую сеть были отгружены более 300 автомобилей. Однако открытые продажи новинок начнутся только формирования необходимого запаса машин.

Ранее президент российского автогиганта Бу Андерссон сообщал, что завод планирует до конца текущего года выпустить 5 тысяч экземпляров Lada Largus Cross и Lada 4×4 Urban. Если вторая модель уже вышла на рынок, то кроссовый "Ларгус" пока задерживается. По словам представителя завода, подготовка производства Largus Cross завершается.

Lada Kalina Cross в настоящее время проходит "веху одобрения продаж", отметил представитель компании. "О сроках начала продаж мы оповестим", - добавил собеседник издания.

"Мы принимаем заявки от покупателей, но ажиотажа нет, предоплату никто не вносит", - прокомментировали изданию два дилера компании, отметив, что в настоящее время они сконцентрированы на продажах моделей, которые имеются в наличии.

Представитель завода не сообщил, с чем связана задержка продаж. В дилерской компании отметили, что причина в дефиците некоторых комплектующих. Проблемы с поставками ряда компонентов по-прежнему есть, это отражается и на выпуске псевдокроссоверов, подтвердил источник, близкий к "АвтоВАЗу".

Еще один дилер добавил, что завод сейчас сконцентрирован на обеспечении заявок, полученных на Lada Granta по программе утилизации старых автомобилей. Эта модель была самой популярной из всех "Лад". "АвтоВАЗ" даже был вынужден вывести "Гранту" из программы. По словам другого источника издания, из-за возросшего спроса на "Гранту" ВАЗ увеличил заказы на комплектующие, но поставщики не смогли оперативно нарастить поставки.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.