© Infiniti Red Bull Racing

20 нояб 2014 17:48

Формула-1 76

Scuderia Ferrari: Прощай, Фернандо, добро пожаловать, Себастьян

Накануне следующего сезона "Формулы-1" четырехкратному чемпиону мира придется разучить пару фраз на итальянском - команда Ferrari официально подтвердила трехлетний контракт с Себастьяном Феттелем, своего рода наследником Михаэля Шумахера. Немец заменит уставшего получать под дых Фернандо Алонсо.

Накануне следующего сезона "Формулы-1" четырехкратному чемпиону мира придется разучить пару фраз на итальянском - команда Ferrari официально подтвердила трехлетний контракт с Себастьяном Феттелем, своего рода наследником Михаэля Шумахера. Немец заменит уставшего получать под дых Фернандо Алонсо.

Маранелло к анонсу грядущих перемен подошли последовательно: сначала заявили о завершении пятилетки "имени Фернандо Алонсо", а затем, почти сразу же, выпустили официальное сообщение о заключении трехлетнего контракта с Себастьяном Феттелем. Еще каких-то несколько месяцев назад Алонсо обещал закончить спортивную карьеру исключительно со "Скудерией", но натянутые отношения с новым руководством Ferrari и слабая спортивная алых машин заставили испанца пересмотреть планы на будущее - побороться за чемпионство Фернандо попробует вместе с другой командой. Очевидно, с McLaren.

А вот Себастьян Феттель, прощаясь с Red Bull Racing, наконец, осуществил мечту своего детства и пошел по стопам своего кумира Михаэля Шумахера. Начиная с 2015 года, немецкий пилот будет выступать за Ferrari вместе со своим товарищем по паддоку Кими Райкконеном. Таким образом, четырехкратный чемпион станет пятым по счету немецкоязычным пилотом в истории итальянской команды. Его предшественники - два немца и два австрийца - принесли "Скудерии" в общей сложности 94 победы в Гран При и семь чемпионских титулов. Феттель полон надежд сделать эту статистику еще внушительнее.

"Следующий этап моей карьеры в "Формуле-1" пройдет вместе с Ferrari, и для меня это означает осуществление мечты, - цитирует вступительное слово Себастьяна пресс-служба команды Ferrari. - В детстве моих самым большим кумиром был Михаэль Шумахер за рулем красного болида. Для меня невероятная честь - выступать за Ferrari. Впервые особый дух Ferrari я смог почувствовать еще в 2008 году, когда одержал победу в Монце. В то время один гарцующий жеребец - двигатель из Маранелло - уже трудился в задней части моего болида. "Скудерия" имеет большие традиции и достижения в этом спорте, а я очень мотивирован помочь команде вернуться на вершину. Готов посвятить этому всего себя".

"Scuderia Ferrari решила сделать ставку на самого молодого чемпиона мира в истории "Формулы-1", - говорится в приветственном обращении руководителя итальянской команды Марко Маттиаччи. - Себастьян Феттель обладает уникальным сочетанием молодости и опыта. Он привнесет в наш коллектив боевой дух, который позволит ему вместе с Кими Райкконеном решить преодолеть трудности и в как можно быстрее вернуть команду на вершину пелетона. Мы разделяем те чувства, которые испытывает Себастьян - страсть к победам, а также его энтузиазм и упорство. Это ключевые качества, которыми обладает каждый гонщик команды Ferrari. Мы вновь собрали их вместе, чтобы написать новую главу нашей истории".

Решение Фернандо Алонсо покинуть "Скудерию" не выглядит как изгнание. На прощание испанец тоже услышал в свой адрес несколько теплых слов от Марко Маттиаччи, хотя отношения с новыми боссами у него с самого начала не задались. Уход ближайших соратников Фернандо - Стефано Доменикали и Луки де Монтедземоло - стал ощутимым ударом по его зоне комфорта. "В списке величайших гонщиков команды Ferrari Фернандо Алонсо всегда будет занимать особое место. Мы выражаем ему искреннюю и безграничную благодарность за его невероятные выступления в "Скудерии". За последние пять лет Фернандо дважды был в одном шаге от чемпионского титула. Я уверен, что такой великий пилот, как Алонсо, навсегда сохранит Ferrari в своем сердце, а фанаты "Скудерии" по всему миру по-прежнему будут выражать ему свое почтение".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.