© Екатерина Рзянина

21 нояб 2014 17:32

Дороги 840

Законопроект о платном проезде по городу уже готовится

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен.

С законопроектом, который позволит органам местного самоуправления делать платным проезд по отдельным сегментам дорожной сети, сейчас работают представители федеральных министерств. Информационные агентства сообщают, что срок рассмотрения законопроекта в Госдуме уже определен. 


Между тем на федеральных трассах
платных участков становится все больше

О существовании законопроекта, который позволит взимать плату за въезд в определенные районы города (а может, и весь город), сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на представителей Минтранса. В данный момент проект находится на этапе межведомственных согласований, и уже в марте 2015 года он может быть представлен на рассмотрение в Государственную думу. 

Кроме передачи органам местного самоуправления права превращать отдельные участки дорожной сети в платные законопроект возлагает на власти обязанность обеспечить в соответствующих районах  "достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения". Журналисты сообщают, что речь идет об организации перехватывающих парковок и оптимизации маршрутов общественного транспорта.

Тема платного въезда в центр Москвы (а в некоторых источниках появляются сведения о планах сделать платным въезд в пределы МКАД) в последнее время регулярно всплывает в средствах массовой информации. В частности, возглавляющий столичный Департамент транспорта Максим Ликсутов в интервью утверждал, что за введение платного въезда выступают "общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.