© Cadillac

21 нояб 2014 16:27

Новинки 816

В Лос-Анджелесе дебютировал самый мощный Cadillac

На проходящем сейчас в США автосалоне компания Cadillac продемонстрировала трековую модификацию своего "заряженного» купе ATS-V, которая получила дополнительный индекс R. Спорткару в следующем году предстоит защищать цвета марки в международном чемпионате GT3.

На проходящем сейчас в США автосалоне компания Cadillac продемонстрировала трековую модификацию своего "заряженного» купе ATS-V, которая получила дополнительный индекс R. Спорткару в следующем году предстоит защищать цвета марки в международном чемпионате GT3.

Купе ATS-V.R снабдили традиционным для "заряженных» "Кадиллаков» 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, однако мотор пережил основательную доработку. Он получил более производительные турбины от Borg&Warner, увеличенные интеркулеры, доработанные системы впуска и выпуска и новый блок управления двигателем. В итоге двигатель развивает 600 л.с. и 705 Нм крутящего момента, тогда как при установке на стандартные модели этот мотор обеспечивает от 425 до 460 л.с.
Силовой агрегат приводит в движение ведущие колеса при помощи шестиступенчатой секвентальной трансмиссии Xtrac, установленной по схеме transaxle и снабженной подрулевыми переключателями. Кроме того, спорткар располагает дифференциалом ограниченного трения и системой контроля тяги. Данные о динамике гоночного болида его создатели предпочли не раскрывать.

Cadillac ATS-V.R, помимо карбоновых кузовных деталей и агрессивного аэродинамического обвеса с огромным задним антикрылом, получил регулируемую подвеску, каркас безопасности, 18-дюймовые колесные диски, тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами и камеру заднего вида, причем наружные боковые зеркала спорткар сохранил.

Когда именно состоится первый старт болида, в Cadillac не уточнили. Глава марки Йохан ди Найссен заявил, что подобное расширение модельной линейки является логичным шагом в эволюции Cadillac и позволит придать бренду более глобальный характер. 


 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.