© Chevrolet

21 нояб 2014 16:04

Новинки 1194

Chevrolet обновила бюджетный седан для Китая

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней.

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней. 


Тем временем в Южной Корее никак
не могут начать продажи нового
Chevrolet Corvette: американский спорткар
оказался слишком шумным

Как сообщает производитель, Chevrolet Sail построен на новой платформе, разработанной в Шанхае специально для компактных автомобилей. Между тем, небольшой седан со сменой поколений слегка раздался в габаритах по всем направлениям, включая колесную базу — она выросла на 35 мм. В длину седан увеличился на 51 мм, в ширину — на 45 мм. Седан получил множество отсеков для мелочей и багажник объемом 366 л. 

Утверждается, что обновление экстерьера и интерьера Chevrolet Sail производилось в полном соответствии с нынешними корпоративными стандартами марки. В частности, передняя панель седана представляет собой так называемый "двойной кокпит" - решение это используется маркой практически на всех моделях от бюджетных семейств до суперкара Chevrolet Corvette.

Но новый седан спорткаром не назовешь. Его планируется оснащать бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 л вместе с механической либо роботизированной КПП. Мощность двигателей не называется, но известно, что средний расход топлива производителю удалось удержать на уровне 5,3 л на 100 км пути.

Помимо Китая, седан будет продаваться в Индии и, возможно, Латинской Америке. Экспортировать Sail в Европу или Россию компания Chevrolet не планирует. В нашей стране роль самого доступного седана Chevrolet играет модель Cobalt, которая стоит как минимум 483 000 рублей.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.