© Chevrolet

21 нояб 2014 16:04

Новинки 1193

Chevrolet обновила бюджетный седан для Китая

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней.

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней. 


Тем временем в Южной Корее никак
не могут начать продажи нового
Chevrolet Corvette: американский спорткар
оказался слишком шумным

Как сообщает производитель, Chevrolet Sail построен на новой платформе, разработанной в Шанхае специально для компактных автомобилей. Между тем, небольшой седан со сменой поколений слегка раздался в габаритах по всем направлениям, включая колесную базу — она выросла на 35 мм. В длину седан увеличился на 51 мм, в ширину — на 45 мм. Седан получил множество отсеков для мелочей и багажник объемом 366 л. 

Утверждается, что обновление экстерьера и интерьера Chevrolet Sail производилось в полном соответствии с нынешними корпоративными стандартами марки. В частности, передняя панель седана представляет собой так называемый "двойной кокпит" - решение это используется маркой практически на всех моделях от бюджетных семейств до суперкара Chevrolet Corvette.

Но новый седан спорткаром не назовешь. Его планируется оснащать бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 л вместе с механической либо роботизированной КПП. Мощность двигателей не называется, но известно, что средний расход топлива производителю удалось удержать на уровне 5,3 л на 100 км пути.

Помимо Китая, седан будет продаваться в Индии и, возможно, Латинской Америке. Экспортировать Sail в Европу или Россию компания Chevrolet не планирует. В нашей стране роль самого доступного седана Chevrolet играет модель Cobalt, которая стоит как минимум 483 000 рублей.
 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.