© Chevrolet

21 нояб 2014 16:04

Новинки 1192

Chevrolet обновила бюджетный седан для Китая

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней.

На выставке в Гуанчжоу концерн GM продемонстрировал новое поколение своего бюджетного седана Chevrolet Sail, созданного в свое время специально для активно развивающихся рынков. В третьем поколении седан стал чуть больше, элегантнее и комфортабельней. 


Тем временем в Южной Корее никак
не могут начать продажи нового
Chevrolet Corvette: американский спорткар
оказался слишком шумным

Как сообщает производитель, Chevrolet Sail построен на новой платформе, разработанной в Шанхае специально для компактных автомобилей. Между тем, небольшой седан со сменой поколений слегка раздался в габаритах по всем направлениям, включая колесную базу — она выросла на 35 мм. В длину седан увеличился на 51 мм, в ширину — на 45 мм. Седан получил множество отсеков для мелочей и багажник объемом 366 л. 

Утверждается, что обновление экстерьера и интерьера Chevrolet Sail производилось в полном соответствии с нынешними корпоративными стандартами марки. В частности, передняя панель седана представляет собой так называемый "двойной кокпит" - решение это используется маркой практически на всех моделях от бюджетных семейств до суперкара Chevrolet Corvette.

Но новый седан спорткаром не назовешь. Его планируется оснащать бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 л вместе с механической либо роботизированной КПП. Мощность двигателей не называется, но известно, что средний расход топлива производителю удалось удержать на уровне 5,3 л на 100 км пути.

Помимо Китая, седан будет продаваться в Индии и, возможно, Латинской Америке. Экспортировать Sail в Европу или Россию компания Chevrolet не планирует. В нашей стране роль самого доступного седана Chevrolet играет модель Cobalt, которая стоит как минимум 483 000 рублей.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.