© Mazda

21 нояб 2014 15:13

Новинки 1662

Mazda2 превратили в седан

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

В технические подробности производитель пока предпочитает не вдаваться — полная информация о седане, как ожидается, будет обнародована на следующей неделе в ходе Таиландского автосалона. Но, судя по распространенным изображениям, от хэтчбека седан отличается минимально — только задней частью, которую дизайнеры Mazda постарались сделать как можно более компактной.

В то же время седан Mazda2 получил достаточно объемный багажник и внушительный погрузочный проем. Утверждается, что седан по показателям простора в салоне и объемов грузового отсека будет претендовать на лидерские позиции в сегменте.
В продажу в Азии седан Mazda2 поступит с полуторалитровым дизельным двигателем семейства SkyActiv – очевидно, тем же самым, которым оснащается и хэтчбек Mazda2. В европейской спецификации этот двигатель развивает 105 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП.

Производить седан Mazda планирует там же, где и продавать — то есть, в Таиланде. В продажу в этой стране новинка поступит в начале следующего года. О планах вывода компактного седана на другие рынки пока ничего не сообщается.

Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. 


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.