© Mazda

21 нояб 2014 15:13

Новинки 1651

Mazda2 превратили в седан

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

В технические подробности производитель пока предпочитает не вдаваться — полная информация о седане, как ожидается, будет обнародована на следующей неделе в ходе Таиландского автосалона. Но, судя по распространенным изображениям, от хэтчбека седан отличается минимально — только задней частью, которую дизайнеры Mazda постарались сделать как можно более компактной.

В то же время седан Mazda2 получил достаточно объемный багажник и внушительный погрузочный проем. Утверждается, что седан по показателям простора в салоне и объемов грузового отсека будет претендовать на лидерские позиции в сегменте.
В продажу в Азии седан Mazda2 поступит с полуторалитровым дизельным двигателем семейства SkyActiv – очевидно, тем же самым, которым оснащается и хэтчбек Mazda2. В европейской спецификации этот двигатель развивает 105 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП.

Производить седан Mazda планирует там же, где и продавать — то есть, в Таиланде. В продажу в этой стране новинка поступит в начале следующего года. О планах вывода компактного седана на другие рынки пока ничего не сообщается.

Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. 


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.