© Mazda

21 нояб 2014 15:13

Новинки 1652

Mazda2 превратили в седан

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

Компания Mazda в преддверии Таиландской международной автомобильной выставки рассекретила неожиданную новинку — Mazda2 в кузове седан. Предполагается, что продажи нового седана будут ограничены странами Юго-Восточной Азии.

В технические подробности производитель пока предпочитает не вдаваться — полная информация о седане, как ожидается, будет обнародована на следующей неделе в ходе Таиландского автосалона. Но, судя по распространенным изображениям, от хэтчбека седан отличается минимально — только задней частью, которую дизайнеры Mazda постарались сделать как можно более компактной.

В то же время седан Mazda2 получил достаточно объемный багажник и внушительный погрузочный проем. Утверждается, что седан по показателям простора в салоне и объемов грузового отсека будет претендовать на лидерские позиции в сегменте.
В продажу в Азии седан Mazda2 поступит с полуторалитровым дизельным двигателем семейства SkyActiv – очевидно, тем же самым, которым оснащается и хэтчбек Mazda2. В европейской спецификации этот двигатель развивает 105 лошадиных сил. Агрегатировать двигатель предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП.

Производить седан Mazda планирует там же, где и продавать — то есть, в Таиланде. В продажу в этой стране новинка поступит в начале следующего года. О планах вывода компактного седана на другие рынки пока ничего не сообщается.

Продажи обновленного седана в Северной Америке стартуют в начале следующего года. 


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.