© Mercedes-Benz

21 нояб 2014 13:45

Новинки 4197

Новый суперкар Mercedes будет стоить почти 7 миллионов рублей

Mercedes-AMG GT - вторая модель немецкого автопроизводителя, полностью разработанная силами подразделения AMG - оценена в 6 800 000 рублей. Впрочем, речь идет о более мощной модификации S - цену на менее мощную озвучат позднее. Дилеры начнут прием заказов на новое спорткупе 1 декабря.

Mercedes-AMG GT, вторая модель немецкого автопроизводителя, полностью разработанная силами подразделения AMG, оценена в 6 800 000 рублей. Речь идет о более мощной модификации S, а цену на начальное исполнение производитель озвучит позднее. Дилеры начнут прием заказов на новое спорткупе 1 декабря.

За эти деньги покупатель получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, выдающий в модификации S 510 л.с. (в начальной версии GT мощность достигает 462 л.с.). Как отмечает производитель, это первый силовой агрегат в сегменте спорткаров, в котором турбонагнетатели размещены внутри развала цилиндров (так называемый горячий V-образный развал). Агрегатируется двигатель с безальтернативной семиступенчатой роботизированной КПП, размещенной в задней части.

На ускорение до 100 км/ч у версии S уходит 3,8 секунды. Для сравнения, Porsche 911 Turbo, с которым AMG GT S будет соперничать, тратит на то же упражнение на 0,4 секунды меньше.

Однако и стоит 911 Turbo существенно больше новичка: цены в России стартуют с отметки в 8 465 000 рублей. Впрочем, весьма вероятно, что в ближайшее время Mercedes сократит отставание по этому покзателю: в течение первого года после начала продаж Mercedes-AMG GT S будет присутствовать на рынке в особом исполнении Edition 1, отличающимся некоторыми нюансами оформления экстерьера и салона. Шильдик Edition 1 добавляет к базовой стоимости еще около 15 000 евро. Кроме того, для суперкара доступен целый ряд опциональных пакетов, позволяющих варьировать оформление кузова и интерьера. Стоят они от 952 до 4 700 евро.


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.