© Scion

21 нояб 2014 14:31

Новинки 561

Toyota Auris превратилась в концепт-кар компании Scion

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM. Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM. Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Впрочем, конвейерная модификация Scion iM, вероятнее всего, будет попроще, чем концепт. Вряд ли до серийного производства доживут регулируемая подвеска, которую создатели концепта назвали «гоночной», экстравагантные бампера, 19-дюймовые кованые колесные диски и четырехпоршневые тормозные суппорты. Но общую более агрессивную и эмоциональную стилистику модели в Scion, скорее всего, постараются сохранить. Возможно, доживет до конвейера и уникальный цвет кузова, названный в Scion оригинальным словом Incrediblue.

Каким двигателем оснащен выставочный образец Scion iM, не уточняется. По некоторым данным, его серийная версия получит достаточно обыденный 1,8-литровый «атмосферник» мощностью от 130 до 140 л.с. в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором.

Дебют серийной модификации Scion iM должен состояться на Нью-Йоркской выставке, то есть уже через несколько месяцев. В продажу она поступит в следующем году, причем, как заявили в Scion, стоимость новинки постараются удержать в пределах 20 000 долларов.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.