© Scion

21 нояб 2014 14:31

Новинки 566

Toyota Auris превратилась в концепт-кар компании Scion

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM. Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Марка Scion, которая считается "молодежным" подразделением концерна Toyota, представила на Лос-Анджелесском автосалоне свой новый концепт-кар по имени iM. Адаптированная к чаяниям молодой аудитории Toyota Auris появится в продаже в следующем году.

Впрочем, конвейерная модификация Scion iM, вероятнее всего, будет попроще, чем концепт. Вряд ли до серийного производства доживут регулируемая подвеска, которую создатели концепта назвали «гоночной», экстравагантные бампера, 19-дюймовые кованые колесные диски и четырехпоршневые тормозные суппорты. Но общую более агрессивную и эмоциональную стилистику модели в Scion, скорее всего, постараются сохранить. Возможно, доживет до конвейера и уникальный цвет кузова, названный в Scion оригинальным словом Incrediblue.

Каким двигателем оснащен выставочный образец Scion iM, не уточняется. По некоторым данным, его серийная версия получит достаточно обыденный 1,8-литровый «атмосферник» мощностью от 130 до 140 л.с. в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором.

Дебют серийной модификации Scion iM должен состояться на Нью-Йоркской выставке, то есть уже через несколько месяцев. В продажу она поступит в следующем году, причем, как заявили в Scion, стоимость новинки постараются удержать в пределах 20 000 долларов.


 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.