© GAS

21 нояб 2014 11:50

Новинки 1508

Новый спорткар одиозного дизайнера оказался переделанным "Мустангом"

Хенрик Фискер, объединив усилия с калифорнийским ателье Galpin, создал и представил на автосалоне в Лос-Анджелесе собственное видение классического американского спорткара в современной интерпретации. Galpin Rocket получил кузовные панели из карбона и очень мощный мотор.

Хенрик Фискер, объединив усилия с калифорнийским ателье Galpin, создал и представил на автосалоне в Лос-Анджелесе собственное видение классического американского спорткара в современной интерпретации. Galpin Rocket получил кузовные панели из карбона и очень мощный мотор.

Судя по всему, использование Ford Mustang нынешнего поколения в качестве основы для строительства нового спорткара было спровоцировано руководством ателье Galpin (известного своим участием в знаменитом шоу "Тачка на прокачку"). Во всяком случае, глава ателье Бо Бекманн назвал легендарную модель "любовью всей жизни" и заявил, что гордится возможностью сделать его еще лучше. В свою очередь, Фискер заявлял, что при работе над проектом вдохновлялся образом Shelby GT500 1968 года.

Ford Mustang в интерпретации ателье Galpin и Хенрика Фискера получил выполненные из карбона внешние кузовные панели. Хотя дизайн кузова создавался практически с нуля, узнать в нем Mustang вполне можно. Разработчики, между тем, утверждают, что новые кузовные детали созданы не только для того, чтобы придать спорткару внешнюю агрессивность, но и чтобы обеспечить должный уровень охлаждения компонентов, которым достаточно часто придется работать на пределе возможностей.

Galpin Rocket снабдили не только адаптивной подвеской, 21-дюймовыми колесными дисками ADV.1 и мощными тормозами Brembo, но и восьмицилиндровым двигателем мощностью 725 лошадиных сил. Но более подробные характеристики спорткара его создатели рассекречивать отказались.

Зато известно, что Galpin Rocket получит мелкосерийное воплощение, причем, несмотря на очень ограниченную партию, ателье готово рассматривать предложения о покупке из любого уголка планеты. Производство должно стартовать уже в следующем месяце. 


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.