© Toyota

26 нояб 2014 17:00

Новинки 2361

Новая Toyota Camry: вопросы к тест-драйву!

C 27 по 30 ноября агент АвтоВестей впервые сядет за руль обновленной Toyota Camry. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

C 28 по 29 ноября агент АвтоВестей впервые сядет за руль обновленной Toyota Camry. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

Даже на фоне падения российского рынка и на излете своей карьеры прошлое поколение седана бизнес-класса Camry, выпускавшееся с 2011 года, не сдало майку лидера в сегменте легковушек класса D/E. По итогам российских продаж за январь-октябрь 2014 года, Camry удержалась в списке из 25 самых продаваемых у нас моделей с результатом в 27 577 машин, что всего на 450 штук меньше, чем за тот же период прошлого года.

И знамя продаж вот-вот подхватит рестайлинговая Camry. Ее впервые показали российским покупателям в августе на Московском автосалоне, а в начале ноября новинка встала на конвейер завода Toyota под Санкт-Петербургом. Внешне новую Camry легко узнать по внушительному трапециевидному воздухозаборнику в переднем бампере. Попутно японцы изменили форму самих бамперов и светотехнику. В салоне – новый блок управления климат-контролем, трехспицевый руль и новая мультимедийная система с монитором диагональю 6 или 7 дюймов в зависимости от комплектации. Кроме того, седану улучшили шумоизоляцию.

Немного пересмотрена и гамма двигателей. Прежний двухлитровый бензиновый мотор на 148 л.с. уступил место новому четырехцилиндровому двигателю того же объема. Он экономичнее, развивает 150 л.с. и агрегатируется уже не с 4-, а с 6-ступенчатым автоматом. Кстати, в Toyota особенно акцентируют внимание на том, что с помощью этого агрегата в компании надеются привлечь к Camry больше молодой аудитории. Необычное заявление, надо сказать: привлекать такую аудиторию верткой двухдверкой GT86 – это одно. Но солидный и массивный бизнес-седан с 2-литровым бензиновым "атмосферником" как-то слабо тянет на звание молодежного автомобиля. Что ж, подождем тест-драйва и посмотрим, что такая Camry может на деле.

Прежние бензиновые моторы объемом 2,5 л (181 л.с.) и 3,5-литровый V6 (249 л.с.) перекочуют на обновленную Camry практически без изменений и будут сочетаться только с 6-ступенчатыми автоматическими коробками.

Прием заказов на новинку дилеры начали еще 1 ноября, причем российские цены и комплектации уже известны: самая доступная "Камри" обойдется в 998 000 рублей, а самая дорогая – 1 519 000 рублей. Подробнее о ценах и оснащении мы уже писали тут.

Конечно, в коротком анонсе о всех особенностях нового автомобиля не расскажешь и на все вопросы о нем не ответишь. И если какие-то вопросы вы считаете особенно важными – озвучьте их в комментариях. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.