© Toyota

26 нояб 2014 17:00

Новинки 2346

Новая Toyota Camry: вопросы к тест-драйву!

C 27 по 30 ноября агент АвтоВестей впервые сядет за руль обновленной Toyota Camry. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

C 28 по 29 ноября агент АвтоВестей впервые сядет за руль обновленной Toyota Camry. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

Даже на фоне падения российского рынка и на излете своей карьеры прошлое поколение седана бизнес-класса Camry, выпускавшееся с 2011 года, не сдало майку лидера в сегменте легковушек класса D/E. По итогам российских продаж за январь-октябрь 2014 года, Camry удержалась в списке из 25 самых продаваемых у нас моделей с результатом в 27 577 машин, что всего на 450 штук меньше, чем за тот же период прошлого года.

И знамя продаж вот-вот подхватит рестайлинговая Camry. Ее впервые показали российским покупателям в августе на Московском автосалоне, а в начале ноября новинка встала на конвейер завода Toyota под Санкт-Петербургом. Внешне новую Camry легко узнать по внушительному трапециевидному воздухозаборнику в переднем бампере. Попутно японцы изменили форму самих бамперов и светотехнику. В салоне – новый блок управления климат-контролем, трехспицевый руль и новая мультимедийная система с монитором диагональю 6 или 7 дюймов в зависимости от комплектации. Кроме того, седану улучшили шумоизоляцию.

Немного пересмотрена и гамма двигателей. Прежний двухлитровый бензиновый мотор на 148 л.с. уступил место новому четырехцилиндровому двигателю того же объема. Он экономичнее, развивает 150 л.с. и агрегатируется уже не с 4-, а с 6-ступенчатым автоматом. Кстати, в Toyota особенно акцентируют внимание на том, что с помощью этого агрегата в компании надеются привлечь к Camry больше молодой аудитории. Необычное заявление, надо сказать: привлекать такую аудиторию верткой двухдверкой GT86 – это одно. Но солидный и массивный бизнес-седан с 2-литровым бензиновым "атмосферником" как-то слабо тянет на звание молодежного автомобиля. Что ж, подождем тест-драйва и посмотрим, что такая Camry может на деле.

Прежние бензиновые моторы объемом 2,5 л (181 л.с.) и 3,5-литровый V6 (249 л.с.) перекочуют на обновленную Camry практически без изменений и будут сочетаться только с 6-ступенчатыми автоматическими коробками.

Прием заказов на новинку дилеры начали еще 1 ноября, причем российские цены и комплектации уже известны: самая доступная "Камри" обойдется в 998 000 рублей, а самая дорогая – 1 519 000 рублей. Подробнее о ценах и оснащении мы уже писали тут.

Конечно, в коротком анонсе о всех особенностях нового автомобиля не расскажешь и на все вопросы о нем не ответишь. И если какие-то вопросы вы считаете особенно важными – озвучьте их в комментариях. 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.