© Ё-Авто

20 нояб 2014 19:10

Автопром 5669

Прохоров подарит Жириновскому серийный "Ё-мобиль"

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.


Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят
занять китайцы

 

Инициатор проекта "Ё-мобиль", российский бизнесмен Михаил Прохоров в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил, что подарит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий серийный "Ё-мобиль". Отмечается, что на текущей неделе должна завершиться сертификация гибрида.

"Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится", — заявил Прохоров.

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.