© Ё-Авто

20 нояб 2014 19:10

Автопром 5671

Прохоров подарит Жириновскому серийный "Ё-мобиль"

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.

Несмотря на то, что официально проект первого российского гибридного автомобиля закрыт, а технологии проданы НАМИ за 1 евро, серийные образцы самого "Ё-мобиля", как оказалось, существуют.


Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят
занять китайцы

 

Инициатор проекта "Ё-мобиль", российский бизнесмен Михаил Прохоров в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил, что подарит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий серийный "Ё-мобиль". Отмечается, что на текущей неделе должна завершиться сертификация гибрида.

"Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится", — заявил Прохоров.

Напомним, ранее Прохоров передал все наработки по проекту государственному институту НАМИ за символическую плату в 1 евро. Тогда бизнесмен пояснил, что не имел морального права продать проект за границу, хотя предложения, и довольно стоящие, были.

"Я считаю, что та технология, которая разработана нашими инженерами и изобретателями в "Ё-мобиле", является отличной платформой, чтобы сделать базу для импортозамещения, для городского транспорта - это автобусы, троллейбусы", — добавил Прохоров.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.