© Chevrolet

20 нояб 2014 16:45

Новинки 1679

Пикап Chevrolet Colorado получил экстремальное исполнение

Компания Chevrolet планирует выпустить специальную версию своего пикапа Colorado, подготовленную для экстремального бездорожья. Намеком на эти планы стал концепт Chevrolet Colorado ZR2, показанный на Лос-Анджелесском автосалоне.

Компания Chevrolet планирует выпустить специальную версию своего пикапа Colorado, подготовленную для экстремального бездорожья. Намеком на эти планы стал концепт Chevrolet Colorado ZR2, показанный на Лос-Анджелесском автосалоне.

Пикапу несколько изменили оформление передней и задней части, благодаря чему увеличились углы съезда и въезда. На улучшение геометрии кузова также повлияли увеличенный на 5 см дорожный просвет и новые 18-дюймовые колесные диски с высокопрофильной внедорожной резиной. В ходовой части Colorado ZR2 применены амортизаторы King, увеличивающие ходы подвески, и электронноуправляемые блокировки переднего и заднего дифференциалов.

Снабдили концепт и некоторым количеством соответствующего дополнительного оборудования. Например, спереди Colorado ZR2 получил мощную петлю для буксировки и интегрированную лебедку, а в кузове — полноразмерную "запаску" и внедорожный 120-сантиметровый домкрат. Кроме того, пикап оснащен защитой днища.

Снабдили концепт и более подходящим для бездорожья двигателем. 2,8-литровый дизель Duramax развивает 181 л.с. и 500 Нм крутящего момента и работает вместе с 6-ступенчатой автоматической КПП.

Когда именно в модельной гамме Chevrolet появится подобная модификация пикапа, пока не уточяется. Вероятно, решение о выпуске серийной версии Colorado ZR2 зависит от реакции на концепт публики Лос-Анджелесского автосалона.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.