© Chevrolet

20 нояб 2014 16:45

Новинки 1681

Пикап Chevrolet Colorado получил экстремальное исполнение

Компания Chevrolet планирует выпустить специальную версию своего пикапа Colorado, подготовленную для экстремального бездорожья. Намеком на эти планы стал концепт Chevrolet Colorado ZR2, показанный на Лос-Анджелесском автосалоне.

Компания Chevrolet планирует выпустить специальную версию своего пикапа Colorado, подготовленную для экстремального бездорожья. Намеком на эти планы стал концепт Chevrolet Colorado ZR2, показанный на Лос-Анджелесском автосалоне.

Пикапу несколько изменили оформление передней и задней части, благодаря чему увеличились углы съезда и въезда. На улучшение геометрии кузова также повлияли увеличенный на 5 см дорожный просвет и новые 18-дюймовые колесные диски с высокопрофильной внедорожной резиной. В ходовой части Colorado ZR2 применены амортизаторы King, увеличивающие ходы подвески, и электронноуправляемые блокировки переднего и заднего дифференциалов.

Снабдили концепт и некоторым количеством соответствующего дополнительного оборудования. Например, спереди Colorado ZR2 получил мощную петлю для буксировки и интегрированную лебедку, а в кузове — полноразмерную "запаску" и внедорожный 120-сантиметровый домкрат. Кроме того, пикап оснащен защитой днища.

Снабдили концепт и более подходящим для бездорожья двигателем. 2,8-литровый дизель Duramax развивает 181 л.с. и 500 Нм крутящего момента и работает вместе с 6-ступенчатой автоматической КПП.

Когда именно в модельной гамме Chevrolet появится подобная модификация пикапа, пока не уточяется. Вероятно, решение о выпуске серийной версии Colorado ZR2 зависит от реакции на концепт публики Лос-Анджелесского автосалона.


 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.