© Lexus

20 нояб 2014 15:58

Новинки 553

В Lexus не успели поставить крышу концепту LF-C2

Компания Lexus продемонстрировала на автосалоне в Лос-Анджелесе очередной концептуальный спорткар, на этот раз с открытым верхом. О серийных перспективах концепта LF-C2 напрямую не говорится, но, по некоторым данным, его появление предвещает выход открытой версии Lexus RC.

Компания Lexus продемонстрировала на автосалоне в Лос-Анджелесе очередной концептуальный спорткар, на этот раз с открытым верхом. О серийных перспективах концепта LF-C2 напрямую не говорится, но, по некоторым данным, его появление предвещает выход открытой версии Lexus RC.

В отличие от традиционных кабриолетов, концепт Lexus LF-C2 с посадочной формулой 2+2 полностью лишен какого бы то ни было верха — конструкцией прототипа ни тканевая, ни жесткая складные крыши просто не предусмотрены. Представители Lexus заявили, что только такая компоновка способна обеспечить пассажирам открытого спорткара наиболее яркие ощущения от вождения. Однако, к примеру, издание Autocar считает, что в Lexus просто не успели спроектировать складную крышу, и вполне можно ожидать появления на следующей выставке новой версии концепта, уже традиционной компоновки.

В Lexus, кроме того, не сообщили никаких подробностей ни об объеме багажника кабриолета, ни о его силовой установке. По некоторым предположениям, LF-C2 может быть оснащен пятилитровым V8 от купе Lexus RC F, которая развивает 450 л.с. По другой версии, концепт получил гибридную силовую установку мощностью 230 л.с. от седана Lexus IS.

Предполагается, что серийная версия концепта, которая могла бы занять позицию открытой модификации купе Lexus RC, получит ту же самую моторную гамму, включая и 3,5-литровый V6, развивающий 317 лошадиных сил. Однако официальных подтверждений от Lexus пока не последовало.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее