© newspress.co.uk

20 нояб 2014 12:11

Новинки 261

Jaguar F-Type получил механическую коробку

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.


Jaguar F-Type стал полноприводным

Шестиступенчатой механической КПП совместной разработки Jaguar и компании ZF можно будет оснастить Jaguar F-Type с шестицилиндровыми двигателями мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Версия с V8 по-прежнему будет доступна только с 8-диапазонным "автоматом". В то же время 550-сильный Jaguar F-Type R получит систему полного привода уже в стандарте, а для 380-сильной версии F-Type S она будет доступна в качестве опции. Привод на обе оси позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее.

Кроме того, спорткар со сменой модельного года лишится гидроусилителя, получив взамен электрический агрегат. Системой распределения крутящего момента можно будет оснастить даже самую доступную версию с двигателем мощностью 340 л.с., но в качестве дополнительного оборудования, а более мощные модификации получат ее по умолчанию. Ранее эта система устанавливалась только на F-Type R.

Также в список стандартного оборудования вошли 770-ваттная аудиосистема Meridian, современная мультимедийная система InControl, кресла с электрорегулировками в 14 направлениях и система бесключевого доступа. Купе теперь будет поставляться с панорамной крышей и электроприводом двери багажника.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.