© newspress.co.uk

20 нояб 2014 12:11

Новинки 259

Jaguar F-Type получил механическую коробку

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.

Компания Jaguar поделилась некоторыми сведениями о том, какие усовершенствования ждут купе и кабриолет F-Type со сменой модельного года. Помимо новой КПП спорткар получит ряд других конструктивных доработок, а также расширенный список бортового оборудования.


Jaguar F-Type стал полноприводным

Шестиступенчатой механической КПП совместной разработки Jaguar и компании ZF можно будет оснастить Jaguar F-Type с шестицилиндровыми двигателями мощностью 340 и 380 лошадиных сил. Версия с V8 по-прежнему будет доступна только с 8-диапазонным "автоматом". В то же время 550-сильный Jaguar F-Type R получит систему полного привода уже в стандарте, а для 380-сильной версии F-Type S она будет доступна в качестве опции. Привод на обе оси позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч на 0,1 с быстрее.

Кроме того, спорткар со сменой модельного года лишится гидроусилителя, получив взамен электрический агрегат. Системой распределения крутящего момента можно будет оснастить даже самую доступную версию с двигателем мощностью 340 л.с., но в качестве дополнительного оборудования, а более мощные модификации получат ее по умолчанию. Ранее эта система устанавливалась только на F-Type R.

Также в список стандартного оборудования вошли 770-ваттная аудиосистема Meridian, современная мультимедийная система InControl, кресла с электрорегулировками в 14 направлениях и система бесключевого доступа. Купе теперь будет поставляться с панорамной крышей и электроприводом двери багажника.

 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины