© Автодор

20 нояб 2014 11:25

Дороги 1621

По пути до Новороссийска придется заплатить семь раз

Согласно распоряжениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на официальном сайте правительства, на магистралях северного и южного направлений в ближайшее время появятся новые платные участки. На трассе M4 "Дон", например, таких участков появится сразу четыре.

Согласно распоряжениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на официальном сайте правительства, на магистралях северного и южного направлений в ближайшее время появятся новые платные участки. На трассе M4 "Дон", например, таких участков появится сразу четыре.


Деньги за проезд по платным трассам
будут списывать с телефона

По информации "Российской газеты", на М4 платными станут отрезки с 492-го по 517-й километр (обход Воронежа), с 517-го по 544-й километр (обход села Новая Усмань и села Рогачевка в Воронежской области), с 544-го по 633-й километр (Воронежская область) и с 1119-го по 1195-й километр (Краснодарский край).

В итоге после открытия новых платных участков на маршруте от Москвы до Новороссийска водителям предстоит производить оплату проезда семь раз. Кроме того, еще один платный участок появится и на северном направлении, на участке трассы от Москвы до Санкт-Петербурга в обход Вышнего Волочка, с 258-го по 334-й километр. Однако стоит отметить, что это участок новой трассы, который будет введен в эксплуатацию в декабре этого года, а платным он станет только в 2015 году.

В данный момент на указанных участках перекладывают асфальт, рисуют новую разметку, устанавливают пункты контроля оплаты, бордюры и освещение.

Все пять участков начнут работать до конца 2014 года. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от участка, времени суток и класса транспортного средства – например, за объезд Воронежа на легковом автомобиле в ночное время суток придется отдать 20 рублей, в дневное – 35 рублей. В целом же средняя стоимость километра пути на платных магистралях будет обходится приблизительно в один рубль.

Стоит отметить, что в районе всех новых участков существует альтернатива бесплатного объезда по другим дорогам. В правительстве также отметили, что деньги автомобилистов пойдут на обслуживание и ремонт новых участков дорог.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.