© Автодор

20 нояб 2014 11:25

Дороги 1609

По пути до Новороссийска придется заплатить семь раз

Согласно распоряжениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на официальном сайте правительства, на магистралях северного и южного направлений в ближайшее время появятся новые платные участки. На трассе M4 "Дон", например, таких участков появится сразу четыре.

Согласно распоряжениям, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на официальном сайте правительства, на магистралях северного и южного направлений в ближайшее время появятся новые платные участки. На трассе M4 "Дон", например, таких участков появится сразу четыре.


Деньги за проезд по платным трассам
будут списывать с телефона

По информации "Российской газеты", на М4 платными станут отрезки с 492-го по 517-й километр (обход Воронежа), с 517-го по 544-й километр (обход села Новая Усмань и села Рогачевка в Воронежской области), с 544-го по 633-й километр (Воронежская область) и с 1119-го по 1195-й километр (Краснодарский край).

В итоге после открытия новых платных участков на маршруте от Москвы до Новороссийска водителям предстоит производить оплату проезда семь раз. Кроме того, еще один платный участок появится и на северном направлении, на участке трассы от Москвы до Санкт-Петербурга в обход Вышнего Волочка, с 258-го по 334-й километр. Однако стоит отметить, что это участок новой трассы, который будет введен в эксплуатацию в декабре этого года, а платным он станет только в 2015 году.

В данный момент на указанных участках перекладывают асфальт, рисуют новую разметку, устанавливают пункты контроля оплаты, бордюры и освещение.

Все пять участков начнут работать до конца 2014 года. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от участка, времени суток и класса транспортного средства – например, за объезд Воронежа на легковом автомобиле в ночное время суток придется отдать 20 рублей, в дневное – 35 рублей. В целом же средняя стоимость километра пути на платных магистралях будет обходится приблизительно в один рубль.

Стоит отметить, что в районе всех новых участков существует альтернатива бесплатного объезда по другим дорогам. В правительстве также отметили, что деньги автомобилистов пойдут на обслуживание и ремонт новых участков дорог.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.