© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 нояб 2014 09:50

Автопром 7497

Люксовый Cadillac Escalade будут собирать в Петербурге

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.


В Петербурге начнут сборку кроссовера
Opel Mokka

"Производство Cadillac Escalade начнется в начале 2015 года, и уже в конце первого квартала автомобили поступят в дилерские центры", - говорится в сообщении российского представительства Cadillac.

Дилеры американской марки уже начали принимать заказы на "Эскалейды" российской сборки. Сообщается, что в Питере будут выпускать внедорожник с обновленным 6,2-литровым двигателем V8 и полным приводом. Базовая версия обойдется в 3,5 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что на питерском предприятии будет налажена крупноузловая сборка внедорожника Chevrolet Tahoe. Производство начнется в первом квартале следующего года. Об этом сообщает российское представительство Chevrolet.

Предварительные заказы на автомобиль у дилеров марки также открыты. Базовая версия Tahoe обойдется в 2,8 млн рублей. Новое поколение модели будет оснащаться 6,2-литровым двигателем с 6-ступенчатым "автоматом".

Напомним, в настоящее время петербургский завод GM выпускает модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer методом крупноузловой сборки.

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.