© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 нояб 2014 09:50

Автопром 7498

Люксовый Cadillac Escalade будут собирать в Петербурге

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.

Концерн General Motors решил не ограничиться добавлением одного кроссовера в линейку производимых в Петербурге автомобилей. Сообщается, что на российском заводе компании также будут производиться премиальный Cadillac Escalade и внушительный Chevrolet Tahoe.


В Петербурге начнут сборку кроссовера
Opel Mokka

"Производство Cadillac Escalade начнется в начале 2015 года, и уже в конце первого квартала автомобили поступят в дилерские центры", - говорится в сообщении российского представительства Cadillac.

Дилеры американской марки уже начали принимать заказы на "Эскалейды" российской сборки. Сообщается, что в Питере будут выпускать внедорожник с обновленным 6,2-литровым двигателем V8 и полным приводом. Базовая версия обойдется в 3,5 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что на питерском предприятии будет налажена крупноузловая сборка внедорожника Chevrolet Tahoe. Производство начнется в первом квартале следующего года. Об этом сообщает российское представительство Chevrolet.

Предварительные заказы на автомобиль у дилеров марки также открыты. Базовая версия Tahoe обойдется в 2,8 млн рублей. Новое поколение модели будет оснащаться 6,2-литровым двигателем с 6-ступенчатым "автоматом".

Напомним, в настоящее время петербургский завод GM выпускает модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer методом крупноузловой сборки.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.