© Ford

19 нояб 2014 19:29

Новинки 1958

Новый Ford Explorer одолжил компактный турбомотор у "Мустанга"

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

Большому кроссоверу нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменит в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Получил кроссовер и новую комплектацию Platinum, которая станет топовой. В нее войдут светодиодная оптика, 20-дюймовые колесные диски, двойной люк в крыше, кожаный интерьер с отделкой деревом и алюминием, цифровая приборная панель и акустика Sony.

Продажи обновленного Ford Explorer в США должны стартовать летом следующего года. 


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.