© Ford

19 нояб 2014 19:29

Новинки 1958

Новый Ford Explorer одолжил компактный турбомотор у "Мустанга"

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

Большому кроссоверу нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменит в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Получил кроссовер и новую комплектацию Platinum, которая станет топовой. В нее войдут светодиодная оптика, 20-дюймовые колесные диски, двойной люк в крыше, кожаный интерьер с отделкой деревом и алюминием, цифровая приборная панель и акустика Sony.

Продажи обновленного Ford Explorer в США должны стартовать летом следующего года. 


 

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.