© Ford

19 нояб 2014 19:29

Новинки 1959

Новый Ford Explorer одолжил компактный турбомотор у "Мустанга"

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford продемонстрировала обновленный Ford Explorer 2016 модельного года. Рестайлинг стал для производителя способом отметить четвертьвековой юбилей модели.

Большому кроссоверу нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменит в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Получил кроссовер и новую комплектацию Platinum, которая станет топовой. В нее войдут светодиодная оптика, 20-дюймовые колесные диски, двойной люк в крыше, кожаный интерьер с отделкой деревом и алюминием, цифровая приборная панель и акустика Sony.

Продажи обновленного Ford Explorer в США должны стартовать летом следующего года. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее