© BMW

19 нояб 2014 17:46

Автопром 1443

Все модели BMW могут подорожать 1 декабря

Падение курса рубля заставляет зарубежных автопроизводителей принимать меры. В большинстве случаев речь идет о повышении розничных цен - и знаменитая немецкая марка не осталась в стороне от общей тенденции. Впрочем, другие престижные бренды решили обождать с подорожанием до весны...

Падение курса рубля заставляет зарубежных автопроизводителей принимать меры. В большинстве случаев речь идет о повышении розничных цен - и знаменитая немецкая марка не осталась в стороне от общей тенденции. Впрочем, другие престижные бренды решили обождать с подорожанием до весны...


Все говорят о подорожаниях - а вот
новый кросс-хэтчбек Sandero Stepway 
оказался ощутимо дешевле предшественника

О грядущем повышении цен на автомобили BMW сообщает РБК: сначала о грядущем подорожании "проговорились" сотрудники дилерских центров, а позже информацию подтвердил не названный по имени представитель российского представительства BMW. Подорожает - в среднем на 10 % - весь модельный ряд. Впрочем, с января представительство уже несколько раз "корректировало" цены - эксперты утверждают, что сейчас они в среднем на 6,5% выше, чем по состоянию на 1 января. 

Принципиальный соперник BMW, марка Mercedes-Benz, повысила цены на прошлой неделе - представители дилерских центров говорят, что автомобили с трехлучевой звездой на решетке радиатора подорожали на 4-5%. Не исключено, что руководство российского представительства вернется к этому вопросу через несколько месяцев, так как традиционно Mercedes-Benz проводит мониторинг цен (который может привести к их повышению) дважды в год.

На этом фоне выделяется марка Audi, которая собирается объявить новые цены на свою продукцию только 1 апреля. Впрочем, представители дилеров утверждают, что планы вполне могут быть скорректированы. Все зависит от топ-менеджеров, которые в теории могут сделать и неочевидный выбор: сохранить цены на прежнем уровне или обойтись минимальным повышением, чтобы увеличить свою долю на рынке - хоть и пожертвовав прибылью.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.