© АвтоВести

19 нояб 2014 14:18

Новинки 5806

Цены на новый Renault Sandero Stepway начнутся с 485 000 рублей

Примечательно, что в разгар дискуссий о падении курса рубля и грядущем в связи с этим тотальном подорожании иномарок "приподнятый" хэтчбек французской марки оказался дешевле своего предшественника. Хотя многим разница в цене может показаться символической.

Примечательно, что в разгар дискуссий о падении курса рубля и грядущем в связи с этим тотальном подорожании иномарок "приподнятый" хэтчбек французской марки оказался дешевле своего предшественника. Хотя многим разница в цене может показаться символической. 


Бюджетную линейку Renault может
пополнить и сверхкомпактный кроссовер

Продажи нового Sandero Stepway должны начаться 1 декабря, но базовую цену в 485 000 рублей российское представительство французской марки объявило уже сегодня. Как нетрудно догадаться, речь идет о машине с менее мощным (82 л.с.) атмосферным мотором объемом 1,6 литра. Автомобиль также будет доступен с более мощной (102 л.с.) версией двигателя. Оба мотора будут работать в паре с 5-ступенчатой коробкой передач - в то время как хэтчбек предыдущего поколения можно было приобрести с автоматом. Появление нового Stepway с автоматом возможно, но представители Renault не могут озвучить даже предварительных сроков. 

Зато новый автомобиль может похвастаться увеличенным дорожным просветом: 195 мм - это на 20 и 40 мм соответственно больше, чем у "старого" Stepway и Sandero нового поколения. Также не стоит забывать, что в прайс-листе должен появиться целый ряд ранее там отсутствовавших опций: подогрев передних сидений, климат- и круиз-контроль, задний парктроник и мультимедийная система с навигацией. Что из этих опций войдет в стандартную комплектацию, а за что придется доплачивать - вопрос пока открытый, но 485 000 рублей - это в любом случае на 25 000 рублей меньше, чем сейчас стоит самый дешевый Sandero Stepway предыдущего поколения.

Производство "приподнятого" хэтчбека уже стартовало на "АвтоВАЗе".

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.