© adac.de

19 нояб 2014 13:37

Формула-1 133

Михаэль Шумахер не может ни двигаться, ни говорить

Информация о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира поступает в прессу чрезвычайно редко и небольшими порциями. Последними сведениями о том, что происходит с легендарным гонщиком, стало состоящее из четырех предложений "интервью" одного из французских пилотов.

Информация о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира поступает в прессу чрезвычайно редко и небольшими порциями. Последними сведениями о том, что происходит с легендарным гонщиком, стало состоящие из четырех предложений "интервью" одного из французских пилотов. 


В тяжести полученных Шумахером травм
обвиняют стоявшую на шлеме видеокамеру

Легендарный немецкий гонщик "Формулы-1" продолжает реабилитацию в домашних условиях, хотя ближайшее окружение Михаэля все равно не торопится озвучивать какие-либо подробности о его нынешнем состоянии. По всей видимости, некую осведомленность о здоровье Шумахера имеет экс-гонщик "Формулы-1" Филип Штрейф. В интерьвью французской радиостанции Europe 1 бывший представитель команд Ligier, Tyrrell и AGS рассказал о сложностях, которые на пути к выздоровлению приходится преодолевать семикратному чемпиону мира. 

"Шумахеру становится лучше, но все познается в сравнении, - сообщает Филип Шрейф. - Трудность состоит в том, что он не может разговаривать. Он находится в инвалидной коляске, парализован и испытывает проблемы с памятью и речью. Пребывая в окружении своей семьи, он, разумеется, сможет быстрее восстановиться, но это все равно будет трудно". Экс-пилот добавил, что Михаэль Шумахер в состоянии общаться с ближайшими родственниками, но лишь на уровне визуального контакта. Напомним, что легендарный спортсмен получил серьезную травму головы во время катания на лыжах во французском Мерибеле. Сначала Михаэля госпитализировали в больницу города Гренобль, после чего он был переведен в реабилитационный центр швейцарской Лозанны. С минувшего сентября Шумахер продолжает восстановление в домашних условиях.

Филипп Стрейфф, который принес последние известия о состоянии своего коллеги, сам давно прикован к инвалидному креслу. На предсезонных тестах 1989 года на бразильской трассе Жакарепагуа француз попал в тяжелую аварию и повредил позвоночник. Лучшим достижением Штрейфа в "Формуле-1" осталось третье место на финише Гран При Австралии сезона-1985 в составе команды Ligier.