© Mazda

19 нояб 2014 09:23

Новинки 25295

Новый кроссовер Mazda оказался круче, чем ожидалось

Mazda представила свой самый компактный кроссовер, получивший обозначение CX-3. Производитель планирует уже в следующем году начать продажи модели по всему миру. Ранее ходили слухи, что все CX-3 будут переднеприводными, но японцы приготовили тем, кто часто ездит по снегу и грязи, приятный сюрприз.

Компания Mazda официально представила свой самый компактный кроссовер, получивший обозначение CX-3. Производитель планирует уже в следующем году начать продажи модели по всему миру. Ранее ходили слухи, что все CX-3 будут переднеприводными, но японцы приготовили тем, кто часто ездит по снегу и грязи, приятный сюрприз.

Новый кроссовер, судя по всему, конструктивно близок к недавно дебютировавшей Mazda2 – он схож с небольшим хэтчем по ряду ключевых размеров и при этом получился заметно компактнее хэтчбека Mazda3. К примеру, длина кроссовера составляет 4 м 20 см - Mazda3 примерно на 25 см длиннее. Интерьер новинки также отчетливо напоминает Mazda2.

Однако, в отличие от Mazda2, кроссовер получил версию с приводом на обе оси. Ранее ходили слухи, что все Mazda CX-3 будут переднеприводными, так как сделать ведущими задние колеса не позволяет конструкция задней подвески Mazda2. По некоторым данным, инженеры Mazda позаимствовали для CX-3 кое-какие компоненты у старшей модели CX-5. Известно также, что кроссовер получит новый шестиступенчатый автомат.

Определенным сюрпризом стал и ассортимент моторов. Предполагалось, что кроссовер будет оснащаться компактными двигателями объемом от 1,3 до 1,5 л, однако, к примеру, в США Mazda CX-3 появится с безальтернативным двухлитровым бензиновым мотором из семейства SkyActiv, мощность которого пока не называется. Европейцы смогут выбирать из двух вариантов форсировки того же бензинового двигателя либо отдать предпочтение полуторалитровому дизелю.

Впрочем, до Европы Mazda CX-3, судя по всему, доберется в последнюю очередь. Рыночный дебют кроссовера состоится весной следующего года на домашнем рынке в Японии, а летом планируется начать продажи в Северной Америке. 

 

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.