© пресс-служба правительства Москвы

19 нояб 2014 11:33

Дороги 2504

Московские автобусы начали "стучать" на нарушителей в ГИБДД

У столичных гаишников появился новый источник информации о нарушениях правил дорожного движения. Фиксировать неправомерные действия водителей начали фотокамеры, установленные на городских автобусах.

У столичных гаишников появился новый источник информации о нарушениях правил дорожного движения. Фиксировать неправомерные действия водителей начали фотокамеры, установленные на городских автобусах. 


Как работает система видеофиксации
нарушений в Москве, АвтоВести узнали
по ходу визита в ее "мозговой центр"

"Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные на 110 городских автобусах, введены в эксплуатацию", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс". По словам представителей ведомства, установленные в кабинах автобусов камеры позволяют фиксировать прежде всего такие нарушения как неправомерный выезд на выделенную полосу и остановку в зонах, где она запрещена. 

Полученная таким образом информация о нарушителе далее отправляется в в серверный центр ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) для обработки данных. Затем она поступает в Московскую административно-дорожную инспекцию (МАДИ) непосредственно для вынесения постановлений о нарушениях.

Автобусы с камерами фотофиксации курсируют по всем городским полуэкспрессным маршрутам. "Мосгортранс поддерживает инициативу столичных властей по усилению контроля на выделенных полосах для общественного транспорта. Маршрутами, проходящими по этим участкам, в будние дни пользуются почти 1,35 млн пассажиров, и очень важно, чтобы наземный транспорт полностью соблюдал интервалы движения, обеспечивая жителям скоростное сообщение между районами города", ‒ добавил руководитель отдела автобусного транспорта ГУП "Мосгортранс" Илья Щербаков.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.