© Bentley

18 нояб 2014 16:26

Новинки 432

Bentley рассекретила концептуальный кабриолет

Компания Bentley подготовила к автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Grand Convertible. Возможно, в модельной линейке марки снова появится большой кабриолет, которых британцы не выпускают с 2010 года.

Компания Bentley подготовила к автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Grand Convertible. Возможно, в модельной линейке марки снова появится большой кабриолет, которых британцы не выпускают с 2010 года.

Производитель описывает концептуальную модель, как «высшее проявление британской автомобильной роскоши». Bentley Grand Convertible представляет собой, по сути, модификацию флагманского седана Mulsanne, который лишился двух дверей и крыши, приобретя взамен складной мягкий верх. Интерьер концепта отделан кожей дорогих сортов и натуральным деревом. Из дерева же выполнена и крышка отсека, куда укладывается тканевая крыша. Утверждается, что она представляет собой самую большую деревянную деталь, когда-либо созданную инженерами Bentley.

Концепт оснащен 6,75-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 537 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Двигатель позаимствован у серийной модели Mulsanne Speed, которая способна ускориться до 100 км/ч за 4,9 секунды. Однако, насколько динамичным получился концептуальный кабриолет, производитель не сообщает.

Не исключено, что серийная версия Bentley Grand Convertible займет в модельном ряду марки место кабриолета Azure, снятого с производства в 2010 году. Однако глава компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что, во-первых, принятие решения о серийном производстве зависит от реакции на концепт потенциальных покупателей, а, во-вторых, даже если Grand Convertible и появится на конвейере, он станет коллекционной моделью и будет выпускаться крайне ограниченным тиражом. 

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.