© Porsche

18 нояб 2014 15:42

Новинки 1016

Компания Porsche "засветила" небольшой хэтчбек

Подразделение Porsche под названием Porsche Design, занимающееся созданием разного рода аксессуаров, планирует построить в Майами фирменный кондоминиум под названием Porsche Design Tower. На фотографиях дома, появившихся в Сети, можно рассмотреть некую неизвестную модель Porsche.

Подразделение Porsche под названием Porsche Design, занимающееся созданием разного рода аксессуаров, планирует построить в Майами фирменный кондоминиум под названием Porsche Design Tower. На фотографиях дома, появившихся в Сети, можно рассмотреть некую неизвестную модель Porsche.


Что до "большой" Panamera, то ее
новое поколение выйдет через 2 года...  

Впрочем, вероятнее всего, речь идет не о фото, а о компьютерных эскизах. Однако автомобиль на них выглядит вполне серийным. В европейских и американских СМИ уже появились версии, что таким способом Porsche напоминает о своих планах выпустить небольшой хэтчбек, который займет в модельном ряду компании позицию на ступень ниже Panamera. Проект известен в данный момент под названием Pajun – это сокращение от двух слов Panamera Junior, то есть "младшая Panamera".

Предполагалось, что новинка выйдет на рынок в 2017 году, но позже Porsche отложила ее появление еще на два года. Хэтчбек планируется построить на новой заднеприводной платформе концерна Volkswagen и выделить ему ту же моторную гамму, которая доступна модели Panamera. Таким образом, компактная модель получит моторы мощностью до 500 л.с.

Что касается Porsche Design Tower, то, по разным данным, здание будет иметь от 57 до 60 этажей и вытянется в высоту на 160 метров. Каждый из 132 апартаментов получит собственный встроенный гараж, куда автомобили будут доставляться специальными лифтами. Здание планируется ввести в строй через год или два.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.