© Auto.Sohu.com

18 нояб 2014 11:12

Новинки 2891

Первый кроссовер Qoros оказался приподнятым хэтчбеком

Китайско-израильская компания Qoros обещала представить свою третью модель на автосалоне в Гуанчжоу, но рассекретила некоторые подробности о кроссовере за несколько дней до дебюта. Сенсации, как с седаном Qoros 3, не получилось.

Китайско-израильская компания Qoros обещала представить свою третью модель на автосалоне в Гуанчжоу, но рассекретила некоторые подробности о кроссовере за несколько дней до дебюта. Сенсации, как с седаном Qoros 3, не получилось.

Как и ожидалось, кроссовер Qoros 3 City SUV получился очень похожим на хэтчбек с тем же названием. От соплатформенной модели он отличается разве что увеличенным дорожным просветом и легким защитным обвесом из некрашеного пластика. Кроме того, кроссовер получил слегка видоизмененный задний бампер и модернизированную выхлопную систему.

Что касается интерьера, то он также почти полностью скопирован у хэтчбека Qoros 3. В список опционального оснащения кроссовера 3 City SUV вошли ксеноновая оптика, кожаный салон, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным монитором и камера заднего вида.

Моторную гамму кроссовера составят силовые агрегаты, знакомые по прочим моделям марки. Qoros 3 City SUV будет оснащаться двумя 1,6-литровыми моторами в атмосферном и наддувном вариантах – они развивают 124 и 154 л.с. соответственно. Покупатель сможет также выбирать между 6-ступенчатыми "механикой" или "роботом" с двойным сцеплением. О системе полного привода ничего не сообщается.

Продажи Qoros 3 City SUV стартуют в Китае в первой половине 2015 года по цене от 24 000 долларов. Планирует ли производитель экспортировать свою третью модель в Европу, пока не сообщается.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.