© Ford

18 нояб 2014 10:27

Новинки 1582

Mustang получил самый мощный "атмосферник" в истории

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Ранее производитель заявлял, что именно этот "Мустанг" станет наиболее подходящим для поклонников активного вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке. За ускорение Shelby GT350 отвечают 6-ступенчатая "механика", дифференциал повышенного трения и восьмицилиндровый мотор объемом 5,2 л. Безнаддувный V8 развивает "более 500 л.с. и 540 Нм крутящего момента" - точные характеристики двигателя и динамические способности спорткара пока держатся в секрете.

Помимо нового мотора, Ford Mustang Shelby GT350 получил и основательно переработанную ходовую часть. Например, водитель спорткара сможет выбирать между пятью настройками адаптивных амортизаторов, привода педали газа, работы ABS, системы стабилизации и усилителя руля. Останавливать новинку предстоит мощным тормозным механизмам от Brembo с 394-миллиметровыми дисками и шестипорщневыми суппортами на передней оси и 380-миллиметровыми дисками сзади. Обут спорткар в 19-дюймовые разноширокие колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport – утверждается, что они разработаны специально для этого "Мустанга".

Shelby GT350 "переодели" в более агрессивный аэродинамический обвес, частично выполненный из карбона, а также снабдили новой радиаторной решеткой и алюминиевым капотом с вентиляционными отверстиями. В интерьере купе появились спортивные кресла от Recaro и оригинальные приборы. Кроме того, отмечается, что салон "Мустанга" лишился хромированных накладок, блеск которых может отвлечь водителя от дороги.

Опционально новому "Мустангу" доступны двухзонный климат-контроль, кресла с электрорегулировками, мультимедийная система MyTouch с 8-дюймовым экраном и ряд других опций. Стоимость Ford Mustang Shelby GT350 пока не называется.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.