© Ford

18 нояб 2014 10:27

Новинки 1572

Mustang получил самый мощный "атмосферник" в истории

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Компания Ford рассекретила самую экстремальную на данный момент модификацию своего купе Mustang, традиционно разработанную совместно с компанией Shelby. Основным достоинством Shelby GT350 стал двигатель, но и прочие доработки – на впечатляющем уровне.

Ранее производитель заявлял, что именно этот "Мустанг" станет наиболее подходящим для поклонников активного вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке. За ускорение Shelby GT350 отвечают 6-ступенчатая "механика", дифференциал повышенного трения и восьмицилиндровый мотор объемом 5,2 л. Безнаддувный V8 развивает "более 500 л.с. и 540 Нм крутящего момента" - точные характеристики двигателя и динамические способности спорткара пока держатся в секрете.

Помимо нового мотора, Ford Mustang Shelby GT350 получил и основательно переработанную ходовую часть. Например, водитель спорткара сможет выбирать между пятью настройками адаптивных амортизаторов, привода педали газа, работы ABS, системы стабилизации и усилителя руля. Останавливать новинку предстоит мощным тормозным механизмам от Brembo с 394-миллиметровыми дисками и шестипорщневыми суппортами на передней оси и 380-миллиметровыми дисками сзади. Обут спорткар в 19-дюймовые разноширокие колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport – утверждается, что они разработаны специально для этого "Мустанга".

Shelby GT350 "переодели" в более агрессивный аэродинамический обвес, частично выполненный из карбона, а также снабдили новой радиаторной решеткой и алюминиевым капотом с вентиляционными отверстиями. В интерьере купе появились спортивные кресла от Recaro и оригинальные приборы. Кроме того, отмечается, что салон "Мустанга" лишился хромированных накладок, блеск которых может отвлечь водителя от дороги.

Опционально новому "Мустангу" доступны двухзонный климат-контроль, кресла с электрорегулировками, мультимедийная система MyTouch с 8-дюймовым экраном и ряд других опций. Стоимость Ford Mustang Shelby GT350 пока не называется.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.