© worldcarfans

18 нояб 2014 13:26

Автокурьезы 1450

Немецкие дилеры Volkswagen стали жертвами ряда краж

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.


Бывают и другие ситуации: угнанный Jaguar
вернулся к хозяину через 46 лет... 

Дилерский центр концерна Volkswagen в немецком Нойнкирхене объявил награду в 5 000 евро за информацию о группе злоумышленников, «раздевших» за одну ночь сразу более десятка принадлежащих автоцентру автомобиля. Колесных дисков лишились, в том числе, пять Audi A1, четыре Volkswagen Tiguan и два Seat Leon. В полиции считают, учитывая объем работы, что кража совершена командой сработавшихся профессионалов.

На следующую ночь с территории дилера Audi в городке Мюнхенгладбах, что на западе Германии, были украдены сразу три спорткара, и среди них Audi R8 в исполнении GT Spyder. В последний раз родстер, окрашенный в матово-синий цвет, видели утром на автостраде неподалеку от Кельна, но более никакими сведениями полиция не располагает.

Компания Audi выпустила всего 333 таких спорткара. Audi R8 GT Spyder оснащается 560-сильным V10 объемом 5,2 л и способен ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Родстер отличается специфической окраской кузова, карбоновыми аэродинамическими деталями и подвеской с уменьшенным на 10 мм клиренсом. В Германии стоимость такого Audi R8 начинается с отметки в 207 000 евро.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.