© worldcarfans

18 нояб 2014 13:26

Автокурьезы 1450

Немецкие дилеры Volkswagen стали жертвами ряда краж

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.

Две крупных кражи из дилерских центров произошли в Германии буквально одна за другой. Злоумышленники лишили автомобили одного из автоцентров колес, а из второго "увели" редкую и дорогую модификацию Audi R8.


Бывают и другие ситуации: угнанный Jaguar
вернулся к хозяину через 46 лет... 

Дилерский центр концерна Volkswagen в немецком Нойнкирхене объявил награду в 5 000 евро за информацию о группе злоумышленников, «раздевших» за одну ночь сразу более десятка принадлежащих автоцентру автомобиля. Колесных дисков лишились, в том числе, пять Audi A1, четыре Volkswagen Tiguan и два Seat Leon. В полиции считают, учитывая объем работы, что кража совершена командой сработавшихся профессионалов.

На следующую ночь с территории дилера Audi в городке Мюнхенгладбах, что на западе Германии, были украдены сразу три спорткара, и среди них Audi R8 в исполнении GT Spyder. В последний раз родстер, окрашенный в матово-синий цвет, видели утром на автостраде неподалеку от Кельна, но более никакими сведениями полиция не располагает.

Компания Audi выпустила всего 333 таких спорткара. Audi R8 GT Spyder оснащается 560-сильным V10 объемом 5,2 л и способен ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Родстер отличается специфической окраской кузова, карбоновыми аэродинамическими деталями и подвеской с уменьшенным на 10 мм клиренсом. В Германии стоимость такого Audi R8 начинается с отметки в 207 000 евро.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.