© Daimler AG

17 нояб 2014 18:40

Новинки 1244

Mercedes-Benz усовершенствует свою светодиодную оптику

Одной из отличительных черт обновленного Mercedes-Benz CLS стали полностью светодиодные фары Multibeam. К следующему году немецкий производитель планирует представить модернизированную технологию — фары станут более "умными" и яркими.

Одной из отличительных черт обновленного Mercedes-Benz CLS стали полностью светодиодные фары Multibeam. К следующему году немецкий производитель планирует представить модернизированную технологию — фары станут более "умными" и яркими.


BMW и Audi поспорили по поводу
лазерных фар

Система, примененная на Mercedes-Benz CLS 2015 модельного года, использует по 24 светодиода в каждой фаре головного света. Специальные электронные модули, опираясь на информацию от камеры, размещенной на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида, могут управлять светодиодами независимо друг от друга, изменяя направленность и силу светового пучка до 100 раз в секунду. Таким образом, например, исключена возможность ослепления встречных водителей.

В настоящий момент инженеры Mercedes-Benz, по сведениям издания Audo Evolution, работают над увеличением количества светодиодов в каждой фаре. По предварительным данным, уже в следующем году Mercedes-Benz E-класса получит фары с 84 светодиодами с каждой стороны, что позволит более точно и оперативно адаптировать световой пучок к окружающей действительности. Немцы уточнили, что в будущем планируют достичь "разрешения" в 1 024 диода в каждой фаре, а также отказаться от каких-либо механических приводов в регулировке светового пучка.

Кроме того, инженеры работают и над увеличением дальности освещения. Ожидается, что в ближайшие несколько лет светодиодная оптика Mercedes-Benz сможет освещать пространство перед автомобилем на 600 м вперед. Утверждается, что достичь этого при помощи светодиодов будет проще и дешевле, чем за счет лазерной оптики, как это сделали в BMW.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.