© Ferrari

17 нояб 2014 16:25

Автопром 599

Ferrari заплатит за независимость более 2 млрд евро

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне собирается вывести Ferrari из состава альянса, сделав ее независимой компанией. Однако, прежде чем акции Ferrari поступят в свободную продажу на биржах, производителю спорткаров придется уплатить альянсу весомую сумму.

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне собирается вывести Ferrari из состава альянса, сделав ее независимой компанией. Однако, прежде чем акции Ferrari поступят в свободную продажу на биржах, производителю спорткаров придется уплатить альянсу весомую сумму.


Самая мощная Ferrari в истории марки
появится в декабре

Речь идет о 2,25 млрд евро, но, как утверждает агентство Bloomberg, для Серджио Маркионне это будет означать, по большому счету, перекладывание денег из одного кармана в другой. В настоящее время Маркионне также исполняет обязанности главы Ferrari после ухода в отставку Луки ди Монтедземоло.

Во втором или третьем квартале следующего года акции Ferrari поступят на американскую и, возможно, европейскую биржи, но таковых будет лишь 10% от общего числа. Еще 80% акций Маркионне планирует распределить между нынешними акционерами и инвесторами альянса Fiat-Chrysler, а оставшиеся 10% будут по-прежнему принадлежать вице-президенту Пьеро Феррари, потомку Энцо Феррари.

Эксперты агентства Bloomberg утверждают, что руководство альянса Fiat-Chrysler занято в настоящий момент аккумулированием свободных средств, и, по некоторым оценкам, Маркионне может сосредоточить в своих руках около 4 млрд евро. Средства планируется потратить на расширение модельных рядов компаний, входящих в состав альянса: согласно амбициозным планам руководства Fiat-Chrysler, альянс собирается достичь на рынке позиций, сравнимых с позициями концернов GM, Volkswagen или Toyota.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.