© Honda

17 нояб 2014 17:10

Новинки 1957

Honda доработала свой "водородомобиль"

Японская компания намеревается уже в 2016 году начать мировые продажи своего седана на "топливных ячейках". Прототип серийной модели, который был рассекречен производителем, получил основательно модернизированную силовую установку.

Японская компания намеревается уже в 2016 году начать мировые продажи своего седана на "топливных ячейках". Прототип серийной модели, который был рассекречен производителем, получил основательно модернизированную силовую установку.

Honda рассекретила концептуальный седан FCV, который стал очередным этапом развития водородных технологий после модели FCX Clarity и будет вживую представлен на Лос-Анджелесском автосалоне. Производитель официально заявил, что для новой модели габариты топливных ячеек, вырабатывающих электроэнергию, были уменьшены примерно на треть, а эффективность силовой установки в конечном итоге увеличилась на 60%.

Конкретных данных по мощности силовой установки Honda пока не приводит. Модель FCX Clarity располагает 134 л.с., но не исключено, что производитель имеет в виду не столько мощность, сколько экономичность: заявлено, что концепт FCV сможет проехать на одной заправке более 700 км, и это примерно в полтора раза больше, чем запас хода FCX.

Продажи Honda FCV на внутреннем рынке Японии должны стартовать в 2016 году. Позже модель появится в США, а затем и в Европе. Интересно, что компания Toyota в настоящее время располагает водородным концептом с аналогичным именем, однако в серию их седан поступит, как Toyota Mirai. Случится это уже в 2015 г.

Вместе с концептуальным седаном Honda представила и специальное устройство Power Exporter для генерации электроэнергии. Оно может подключаться к силовой установке седана и вырабатывать электроэнергию для бытового использования.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.