© Honda

17 нояб 2014 17:10

Новинки 1951

Honda доработала свой "водородомобиль"

Японская компания намеревается уже в 2016 году начать мировые продажи своего седана на "топливных ячейках". Прототип серийной модели, который был рассекречен производителем, получил основательно модернизированную силовую установку.

Японская компания намеревается уже в 2016 году начать мировые продажи своего седана на "топливных ячейках". Прототип серийной модели, который был рассекречен производителем, получил основательно модернизированную силовую установку.

Honda рассекретила концептуальный седан FCV, который стал очередным этапом развития водородных технологий после модели FCX Clarity и будет вживую представлен на Лос-Анджелесском автосалоне. Производитель официально заявил, что для новой модели габариты топливных ячеек, вырабатывающих электроэнергию, были уменьшены примерно на треть, а эффективность силовой установки в конечном итоге увеличилась на 60%.

Конкретных данных по мощности силовой установки Honda пока не приводит. Модель FCX Clarity располагает 134 л.с., но не исключено, что производитель имеет в виду не столько мощность, сколько экономичность: заявлено, что концепт FCV сможет проехать на одной заправке более 700 км, и это примерно в полтора раза больше, чем запас хода FCX.

Продажи Honda FCV на внутреннем рынке Японии должны стартовать в 2016 году. Позже модель появится в США, а затем и в Европе. Интересно, что компания Toyota в настоящее время располагает водородным концептом с аналогичным именем, однако в серию их седан поступит, как Toyota Mirai. Случится это уже в 2015 г.

Вместе с концептуальным седаном Honda представила и специальное устройство Power Exporter для генерации электроэнергии. Оно может подключаться к силовой установке седана и вырабатывать электроэнергию для бытового использования.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.