© BMW

17 нояб 2014 14:10

Новинки 510

Компактвэн BMW получит гибридную силовую установку и полный привод

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer, причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году.

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer, причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году.


Кроссоверы от BMW получат
удлиненные версии

Предполагается, что силовая установка "подзаряжаемого" гибрида, в который должен превратиться BMW 2 серии Active Tourer, будет состоять из 1,5-литрового трехцилиндрового турбомотора, позаимствованного у серийного компактвэна, и электродвигателя мощностью чуть более 100 л.с. Таким образом, совокупная отдача силовой установки может превысить 200 л.с. Ожидается, что такой компактвэн сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 8 секунд.

Вместе с новой силовой установкой компактвэн, имеющий в обычных условиях привод на переднюю ось, станет полноприводным. По сведениям издания Car, за вращение задних колес будет отвечать электродвигатель.

Концерн BMW ранее, в 2012 году уже демонстрировал гибридный прототип Active Tourer с похожей силовой установкой, причем утверждалось, что концепт удовлетворялся 2,5 литрами топлива на 100 км. Не исключено, что аналогичный уровень аппетита получит и серийная модель.

Как сообщает Car со ссылкой на собственные источники в BMW, гибридной силовой установкой будет в первую очередь оснащена семиместная модификация Active Tourer. Позже BMW планирует использовать эту технологию для выпуска «подзаряжаемого» гибрида на базе кроссовера Х1.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.