© BMW

17 нояб 2014 14:10

Новинки 510

Компактвэн BMW получит гибридную силовую установку и полный привод

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer, причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году.

Баварский концерн, похоже, собирается расширить семейство 2 серии за счет гибридной модели. Бензин-электрическую силовую установку может получить компактвэн BMW Active Tourer, причем случится это, по некоторым данным, уже в следующем году.


Кроссоверы от BMW получат
удлиненные версии

Предполагается, что силовая установка "подзаряжаемого" гибрида, в который должен превратиться BMW 2 серии Active Tourer, будет состоять из 1,5-литрового трехцилиндрового турбомотора, позаимствованного у серийного компактвэна, и электродвигателя мощностью чуть более 100 л.с. Таким образом, совокупная отдача силовой установки может превысить 200 л.с. Ожидается, что такой компактвэн сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 8 секунд.

Вместе с новой силовой установкой компактвэн, имеющий в обычных условиях привод на переднюю ось, станет полноприводным. По сведениям издания Car, за вращение задних колес будет отвечать электродвигатель.

Концерн BMW ранее, в 2012 году уже демонстрировал гибридный прототип Active Tourer с похожей силовой установкой, причем утверждалось, что концепт удовлетворялся 2,5 литрами топлива на 100 км. Не исключено, что аналогичный уровень аппетита получит и серийная модель.

Как сообщает Car со ссылкой на собственные источники в BMW, гибридной силовой установкой будет в первую очередь оснащена семиместная модификация Active Tourer. Позже BMW планирует использовать эту технологию для выпуска «подзаряжаемого» гибрида на базе кроссовера Х1.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.