© Audi

17 нояб 2014 11:56

Новинки 1272

Эскизы нового концепта Audi просочились в Сеть

Концептуальный прототип нового флагмана Audi, ранее известный как Audi A9, почти перестал быть секретом. Благодаря очередной утечке информации стало известно не только, как он будет выглядеть, но и какое название получит.

Концептуальный прототип нового флагмана Audi, ранее известный как Audi A9, почти перестал быть секретом. Благодаря очередной утечке информации стало известно не только, как он будет выглядеть, но и какое название получит.

Как утверждает издание Audo Bild, опубликовавшее дизайнерские скетчи нового концепта, прототип будущей флагманской модели Audi получит название Audi Prologue. Не исключено, что этим именем производитель намекает на дальнейшее полномасштабное развитие решений, которые Audi собирается реализовать на концепте.

Длина флагманской модели, судя по всему, превысит 5 м. Во всяком случае, купе Audi Prologue вытянулось на 5,1 м, его ширина составляет 1,95 м, а в высоту концепт получился всего 1,4 м. Таким образом, он почти совпадает по габаритам с нынешним поколением Audi A8, разве что немного ниже. Судя по эскизам, концепт сохранил фирменные очертания решетки радиатора, но в целом выполнен в куда более агрессивном стиле, чем более ранние прототипы из Ингольштадта.

О технической стороне концепта пока ничего не известно, за исключением того, что построен он на платформе MLB Evo. Предполагается, что серийная модель на его базе будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом мощностью около 600 л.с.
Ранее сообщалось, что концепт нового флагмана, ставший дебютным проектом нового шеф-дизайнера Audi Марка Лихте, должен определить визуальную стилистику марки на ближайшее будущее. Премьера новинки состоится уже на этой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Audi Prologue concept


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.