© Audi

17 нояб 2014 11:56

Новинки 1272

Эскизы нового концепта Audi просочились в Сеть

Концептуальный прототип нового флагмана Audi, ранее известный как Audi A9, почти перестал быть секретом. Благодаря очередной утечке информации стало известно не только, как он будет выглядеть, но и какое название получит.

Концептуальный прототип нового флагмана Audi, ранее известный как Audi A9, почти перестал быть секретом. Благодаря очередной утечке информации стало известно не только, как он будет выглядеть, но и какое название получит.

Как утверждает издание Audo Bild, опубликовавшее дизайнерские скетчи нового концепта, прототип будущей флагманской модели Audi получит название Audi Prologue. Не исключено, что этим именем производитель намекает на дальнейшее полномасштабное развитие решений, которые Audi собирается реализовать на концепте.

Длина флагманской модели, судя по всему, превысит 5 м. Во всяком случае, купе Audi Prologue вытянулось на 5,1 м, его ширина составляет 1,95 м, а в высоту концепт получился всего 1,4 м. Таким образом, он почти совпадает по габаритам с нынешним поколением Audi A8, разве что немного ниже. Судя по эскизам, концепт сохранил фирменные очертания решетки радиатора, но в целом выполнен в куда более агрессивном стиле, чем более ранние прототипы из Ингольштадта.

О технической стороне концепта пока ничего не известно, за исключением того, что построен он на платформе MLB Evo. Предполагается, что серийная модель на его базе будет оснащаться восьмицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом мощностью около 600 л.с.
Ранее сообщалось, что концепт нового флагмана, ставший дебютным проектом нового шеф-дизайнера Audi Марка Лихте, должен определить визуальную стилистику марки на ближайшее будущее. Премьера новинки состоится уже на этой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Audi Prologue concept


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.